Группа сотрудников министерства здравоохранения РФ посетила медучреждения Сызрани. Их сопровождал губернатор Дмитрий Азаров.

- Мы не случайно выбрали для посещения Сызрань. Наверное, мы могли бы поехать в наши ведущие клиники Самары, Тольятти, посетить открытый пункт вакцинации в библиотеке, который  уже достаточно большую популярность за эти два дня получил. Но мы поехали в самый проблемный сейчас город. Можно об этом говорить, - сообщил губернатор в Инстаграм.

Делегация побывала в городской поликлинике, на станции скорой помощи, в городской больнице №2.

На станции скорой помощи главный врач Азизхуджа Урунходжаев уверял «высоких гостей», что время от вызова до приезда скорой более чем в половине случаев укладывается в 20 минут. А практически на все угрожающие жизни состояния скорая приезжает меньше, чем за 20 минут. И это несмотря на многократно возросшую нагрузку.

В городской больнице №2 выяснилось, что бригада, заканчивающая новый инфекционный корпус, допустила отставание по графику. Дмитрий Азаров поручил главному врачу Равилю Гусейнову сделать так, чтобы в декабре корпус был готов к работе. По его словам, «не должно быть такого, что 25 декабря объект будет готов, а оборудование в упаковках будет стоять». На это г-н Гусейнов заверил, что на поставку оборудования уже заключены контракты, сама поставка уже ожидается.

Напомним, группа чиновников федерального Минздрава приехала в Самарскую область для оказания  организационной помощи. Группу возглавляет заместитель главы ведомства Олег Гриднев.