Мнения

Главное, чтобы у форума было содержание, а не сплошная идеология

Если организация «Селигера» будет возложена на одну из политических партий, там будет превалировать соответствующая направленность, это, с моей точки зрения, лёгкая степень позора для Самары. И так все хихикают над «Селигером», давайте ещё будем хихикать над его самарской копией.

Игорь Ермоленко

В 2013 году на площадке Грушинского фестиваля в Самарской области планируют провести окружной форум «Селигер». Организатором форума с 2005 года является молодёжное движение «Наши», он проводился на территории одноименного озера в Тверской области. В следующем году форумы пройдут во всех федеральных округах. С мероприятием связан ряд скандалов. Форум критикуют экологи, различные общественно-политические организации и представители гражданского общества.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Как Вы думаете, почему именно Самарская область была выбрана в качестве площадки для «Селигера»?

- Объяснить, почему Самара и площадка Грушинского фестиваля, можно просто. Это намоленное место, достаточно известное, раскрученное, гораздо более известное, чем озеро Селигер до начала проведения там работы форумов.

- Проведение форума – это почётно или позорно для Самарской области?

- Это зависит от направленности форума и того, кто будет его организовывать. Если организация будет возложена на одну из политических партий, совершенно понятно, на какую, и там будет превалировать соответствующая направленность, то, конечно, это, с моей точки зрения, лёгкая степень позора. И так все хихикают над «Селигером», давайте ещё будем хихикать над самарской копией «Селигера». Если мероприятие будет проходить как форум молодёжных организаций, не обязательно политически ориентированных, а просто молодёжных общественных организаций, то, наверное, это сработает в плюс Самаре и области для собственного позиционирования на окружном и федеральном уровнях. И для нас самим это будет хорошо, для всех тех целей, которые так красиво были провозглашены 4 ноября в плане объединения, единения и так далее.

- «Селигер» ранее проводился только на федеральном уровне. Как вы думаете, зачем понадобились его окружные копии?

- Вероятно, государство ставит перед собой задачу расширения круга лиц, которые вовлечены в мероприятия государственной молодёжной политики. По крайней мере, мне хотелось бы именно так это видеть, а не как агитацию за политическую партию «Единая Россия». Наверное, цели именно эти будут провозглашены, что молодёжь должна более широкомасштабно вовлекаться во все проекты. И на «Селигере» некоторые смены были очень интересны и важны для кого-то. Это стало толчком в чьём-то карьерном и творческом развитии. Я в этом ничего плохого не вижу. Главное, чтобы там было содержание, а не сплошная идеология.

- Вы намерены посетить форум?

- Смотря, какое у него будет содержание. Вполне вероятно. Но самоцель такую перед собой не ставлю.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2012, 12:27 1128 1

Теги: Селигер, Грушинский фестиваль, Наши, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Илья 08 ноября 2012, 18:52 # 0
    Грушинский не совместим ни с какой политикой.
    Мастрюки - псевдо-грушинский, что в очередной раз и покажу этим выкрутасом.
    Мастрюки в полную изоляцию и игнорирование.
    Назад Дальше