Мнения

Евгений Реймер не настолько опасный человек, чтобы держать его в заключении

Мы предложили сдать и заграничный паспорт, чтобы не было ни у кого сомнений, что Евгений Андреевич не попытается скрыться. Но ни один из этих аргументов услышан не был, и суд оставил меру пресечения без изменений.

Вячеслав Яблоков

Сегодня Самарский областной суд отклонил ходатайство адвоката экс-заместителя главы Самары Евгения Реймера, подозреваемого в получении взятку, о замене содержания под стражей на домашний арест. Реймер был задержан 27 декабря после проведения обыска в его загородном доме.

Решение суда прокомментировал журналистам адвокат Евгения Реймера Вячеслав Яблоков.

- Мы оперировали медицинскими заключениями, из которых следует, что Евгений Андреевич страдает аллергией на шерсть в достаточно тяжелой форме. В судебном постановлении указывали, что он, являясь руководителем, может оказывать давление на своих подчиненных. Мы предоставили суду заверенную копию приказа о его увольнении за 9 января 2013 года. Соответственно, ни о каком давлении не может быть и речи. В его пользу говорило и огромное количество наград, которые он получил за 42-летний стаж работы, в том числе медали и грамоты федерального уровня.

Всё это свидетельствует о том, что он не настолько опасный человек, чтобы держать его в заключении. Мы предложили сдать и заграничный паспорт, чтобы не было ни у кого сомнений, что Евгений Андреевич не попытается скрыться. Но ни один из этих аргументов услышан не был, и суд оставил меру пресечения без изменений.

Мнения экспертов по этой новости:

14 января 2013, 15:50 3441 0

Теги: Евгений Реймер, Вячелав Яблоков, уголовное дело, взятка, Самарский областной суд,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше