Мнения

Запрет иметь кандидатам в губернаторы зарубежные счета - абсолютно популистская мера

В позитивном смысле, в смысле борьбы с коррупцией, этот указ ничего не даст. Его функция ограничивается популизмом. Сейчас, скорее всего, губернаторы и кандидаты в губернаторы отчитаются: дескать, не волнуйтесь, Владимир Владимирович, мы уже позакрывали все наши зарубежные счета, которых у нас, кстати сказать, никогда и не было.

Александр Паулов

Кандидаты в губернаторы должны избавиться от зарубежных счётов, ценных бумаг и акций, а также предоставить целый «букет» справок, в том числе о доходах и расходах, о  зарубежной недвижимости и источниках средств на ее покупку. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Эта мера, по его мнению, важный элемент в борьбе с коррупцией.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Можно подумать, что наши взяточники хранят деньги только на зарубежных счетах. Большей частью, они хранят и тратят их именно здесь. Я понимаю, на что направлен этот указ - он призван сократить отток капитала. Но, на мой взгляд, смыла в нём нет никакого. Да и все уже давно «умные», все умеют оформлять  зарубежные активы не только на себя или на папу, маму и жену, но и на телохранителей, на водителей. Таких примеров масса. В позитивном смысле этот указ ничего не даст, его функция, я думаю, ограничивается популизмом.

Я думаю, отставок губернаторов в связи с началом действия этого закона ждать не стоит. Скорее всего, губернаторы заблаговременно отчитаются: дескать, не волнуйтесь, Владимир Владимирович, мы уже позакрывали все наши зарубежные счета, которых у нас, кстати сказать, никогда и не было.

На самом деле понятно, что всех, кого рекомендует Путин на такие высокие посты, как губернатор, проверяют и ФСБ, и другие службы досконально. Всё и так известно, а этот указ – показуха.

Мнения экспертов по этой новости:

12 июля 2013, 12:48 759 0

Теги: Владимир Путин, указ, чиновники, губернаторы, доходы, расходы, справка, зарубежные активы, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак