Мнения

Надо быть готовыми ко всему

Ждем очень большого наплыва не только болельщиков "Зенита" и "Рубина", но и любителей футбола из соседних областей. А поэтому проблемы безопасности на первом месте.

Сергей Чебан

В понедельник, 25 июня, во второй половине дня самарский стадион «Металлург», а также обстановку и атмосферу в городе оценивала делегация РФС и РФПЛ во главе с исполнительным директор Российской профессиональной футбольной лиги Сергеем Чебаном. Цель визита ответственных футбольных чиновников – проверка хода подготовки Самары к проведению матча за суперкубок России между питерским «Зенитом» и казанским «Рубином». После совещания футбольных функционеров с представителями МВД, правительства Самарской области и самарской мэрии, Сергей Чебан дал комментарий для журналистов, среди которых был и корреспондент портала Засекин.Ру.

- Почему выбор пал именно на Самару?

- Самара, на мой взгляд, идеальное для матча за Суперкубок России место. Доброжелательный город, где любят футбол и умеют организовывать праздники. К тому же в этом году "Крылья" отмечают 70-летие. У нас было несколько предложений из других регионов, но мы считаем, что не ошиблись с выбором.

- Чем этот финал будет отличаться от предыдущих?

- Это будет юбилейный, десятый Суперкубок в истории нашего футбола, и готовимся мы к нему по-особому. Ждем большого наплыва не только болельщиков "Зенита" и "Рубина", но и любителей футбола из соседних областей. Нам уже сообщили, что из Питера сюда готовы прибыть до 10 000 поклонников чемпиона, а из Казани примерно вполовину меньше. Для гостей будут организованы турниры по мини-футболу, оборудованы фан-зоны, созданы все условия для отдыха и развлечений.

- Что вас беспокоит сейчас больше всего?

- Проблемы безопасности. Именно это и обсуждалось сегодня на рабочем совещании. Известно, что исторической вражды между фанатами "Зенита" и "Рубина" не существует. А самарских и питерских болельщиков и вовсе связывают давние теплые отношения. Тем не менее надо быть готовыми ко всему. Но хотим обойтись без так называемых буферных зон, которых нет ни на одном стадионе мира.

- Какой канал будет транслировать эту игру?

- Первый. Подтверждение на этот счет уже получено. Постараемся, чтобы трансляция получилась по-настоящему яркой и праздничной. Для этого будет использована новая схема расположения камер, а их количество увеличено.

26 июня 2012, 11:42 921 0

Теги: Суперкубок России, Чебан, футбол, фанаты, ФК Зенит, ФК Рубин, Самара, стадион Металлург,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше