Мнения

Мы в последнее время активизировали борьбу с игорным бизнесом

Мы никого ни от чего скрывать не хотим и не собираемся. И в прошлом году, мы освободились от достаточно большого количества наших сотрудников. В том числе и от тех, которые были, скажем так, замечены в мероприятиях, связанных с игорным бизнесом. Боролись с этим и будем бороться.

Николай Турбовец

Вчера около ста сотрудников Горзеленхоза вынуждены были «дезавуировать» под окнами Управления по борьбе с экономическими преступлениями при ГУ МВД по Самарской области огромное граффити, занявшее 400 кв. м. и гласившее: «Гафин, сколько можно крышевать игорный бизнес». Сейчас сотрудники МВД проверяют, что это было - акт вандализма, оперативный сигнал или арт-провокация.

Эту новость в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» прокомментировал генерал-майор полиции, заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Николай Турбовец.

- Когда вы найдёте вандалов, сделашвих граффити, вы займётесь поиском крышующих игорный бизнес?

- Вы знаете, вот то, что касается этой надписи, мне почему-то кажется... Мы сегодня как раз обсуждали проблему нашего игорного бизнеса... В последнее время мы достаточно активизировались. И, видимо, поэтому эта надпись и появилась. Кому-то очень сильно наступили на хвост или на какую-то иную часть тела. И кому-то всё это очень не понравилось. Поэтому провоцируются такого плана моменты. Я ещё раз повторяю, что мы никого ни от чего скрывать не хотим и не собираемся. И в прошлом году, год назад, полтора года назад мы освободились от достаточно большого количества наших сотрудников. В том числе и от тех, которые были, скажем так, замечены в данного вида мероприятиях. Боролись с этим и будем бороться. То, что к нам поступают сообщения, они прорабатываются, отрабатываются. К сожалению, уголовные дела возбуждаеются редко. Там есть свои определённые сложности. Теперь игорные заведения трансформируются в клубы...

- Вот, кстати, у нас сообщение о том, что в павильоне на остановке БКК, это Московское шоссе, где раньше продавали цветы, сейчас окна затонировали и написали «Лотерея»...

- Есть такое понятие «лотерейные клубы». К сожалению, есть такие провалы в праве. Ну, значит, ищем возможности, за что зацепиться. И во всяком случае, по итогам этого года порядка четырёхсот подобных заведений закрыто по области.

- Какую оценку вы своему сотруднику можете поставить? Я имею в виду господина Гафина.

- Ещё раз говорю, что последнее время работа в этом отношении активизировалась. Когда будем подводить итоги года, тогда мы и поставим оценку.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2013, 13:19 981 0

Теги: сквер Яблоневый, граффити, экономические преступления, УБЭП при ГУ МВД по Самарской области, акт вандализма, Руслан Гафин, Николай Турбовец,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше