Мнения

Нефтепроводы, пересекающие Кировский мостовой переход, не имеют к «Газпрому» никакого отношения

Нефтепроводы, пересекающие Кировский мостовой переход, не принадлежат «Газпрому». Все согласования по переустройству основной нитки и лупинга газопровода «Мокроус – Самара – Тольятти» проводились «Газпромом» в установленный период и никак не повлияли на сроки сдачи в эксплуатацию Кировского мостового перехода.

Правительство Самарской области и компания «Газпром» продолжают переговоры относительно газопроводов, мешающих окончанию строительства Кировского моста. Об этом экспертному порталу Засекин.Ру сообщил заместитель председателя комитета по строительству и транспорту Самарской губернской думы Алексей Чигенёв. По его словам, переговоры, длящиеся уже 1,5 года, в настоящее время подходят к завершению. Несмотря на то, что окончательное урегулирование вопроса займет еще некоторое время, Чигенёв уверен, что мостовой переход будет сдан в срок. Напомним, согласно плану строительства, мост должен быть введён в эксплуатацию до конца этого года. В 2013 году на продолжение строительства выделяется больше миллиарда рублей.

Эту новость прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара» В.Л.Фиников.

- Ваша заметка называется «Нефтепроводы «Газпрома» стоят поперек Кировского моста». Ни заголовок материала, ни содержащаяся в нем информация не соответствуют действительности.

Во-первых, нефтепроводы, пересекающие Кировский мостовой переход, не имеют к «Газпрому» никакого отношения.

Во-вторых, никаких разногласий по согласованию технических условий и проектных решений по переустройству основной нитки и лупинга газопровода «Мокроус – Самара – Тольятти» (принадлежат «Газпрому»), пересекающих мостовой переход, между «Газпромом» и Правительством Самарской области не возникало. Все согласования проводились в установленный срок эксплуатирующей организацией – дочерней компанией «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Самара». Каких-либо изменений в технические условия компания не вносила, от изначально достигнутых договоренностей не отступала.

В связи с письмом исполняющего обязанности генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара» В.Л.Финикова и предоставленной информацией портал Засекин.Ру должен сообщить, что нефтепроводы, пересекающие Кировский мостовой переход, не принадлежат «Газпрому». Все согласования по переустройству основной нитки и лупинга газопровода «Мокроус – Самара – Тольятти» проводились «Газпромом» в установленный период и никак не повлияли на сроки сдачи в эксплуатацию Кировского мостового перехода.

Мнения экспертов по этой новости:

23 апреля 2013, 15:41 1006 0

Теги: Кировский мост, Самара, Газпром, правительство Самарской области,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()