Мнения

Если вдруг всё решили, значит, бюджет платит

Странно, что мост уже давно строится, а они так долго решали эту проблему. У нас всё зависит от чиновников, а «Газпром» - это госструктура, как и минтранс. Поэтому, видимо, они 1,5 года решали, кто из них круче. Перестройка трубопроводов – это очень дорогостоящий процесс, здесь мог быть замешан и коррупционный фактор.

Руфиль Ибрагимов

Правительство Самарской области и компания «Газпром» продолжают переговоры относительно газопроводов, мешающих окончанию строительства Кировского моста. Как выяснилось, переговоры длятся уже 1,5 года. Однако о том, что магистральные нефтепроводы мешают строительству Кировского мостового перехода, было заявлено лишь 10 апреля.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив», депутат Самарской губернской думы IV созыва Руфиль Ибрагимов.

- Странно, что мост уже давно строится, а они так долго решали эту проблему. У нас всё зависит от чиновников, а «Газпром» - это госструктура, как и минтранс. Поэтому, видимо, они 1,5 года решали, кто из них круче. Возможно, минтранс просто не занимался решением этого вопроса, взвалив его на плечи г-на Чигенёва. Перестройка трубопроводов – это очень дорогостоящий процесс, здесь мог быть замешан и коррупционный фактор.

Мост строится уже давно, на его строительство выделяются огромные деньги, все понимают, что вопрос с газовыми коммуникациями должен был как-то решиться. Вопрос только в том, за чей счёт, за счёт самого «Газпрома» или бюджета Самарской области. Можно было пойти по обоим путям, интрига в том, кто какие деньги даст и кто на этом заработает. Если вдруг всё решили, значит, бюджет платит.

Видимо, хотели за счёт газового монополиста всё сделать, но ему это не нужно. Чигенёв свои деньги в это вкладывать тоже не будет. Увеличивать сметную стоимость моста нельзя, она и так колоссальная. Время подошло, деваться уже некуда, бюджет заплатит, и всё мирно перенесут.

Мнения экспертов по этой новости:

17 апреля 2013, 15:28 789 0

Теги: Газпром, Кировский мост, Алексей Чигенёв, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше