Мнения

Это очередной дежурный отчёт

Прозвучало очередное дежурное сообщение об очередных дежурных победах. Ничего от этого не изменилось. Что, и по дорогам у нас положительная динамика? Не знаю, конечно, какие цели себе ставил Дмитрий Азаров. Как бы там ни было, не думаю, что жители, если спросить их, скажут, что дороги в Самаре всё лучше и лучше.

Владимир Звоновский

Дмитрий Азаров отчитался перед Самарской городской думой за 2012 год, одновременно успокоив и депутатов, и рядовых самарцев. По словам мэра, количество провалов, ставших достоянием мировой публики, в Самаре стабильно на протяжении уже пяти лет. В 2008 году их было 334, в 2009 — 343, в 2010 — 341, а в 2011 и 2012 годах всего по 300 провалов.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к президенту «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский.

- Заявления Дмитрия Азарова о «положительной динамике» развития Самары повысят его рейтинг?

- Вы что, серьёзно? Нет, конечно.

- Почему?

- А кто ещё хотя бы узнает, что Дмитрий Азаров отчитывался? Никто.

- А как же ответственные и активные граждане?

- Такие граждане телевизор не смотрят.

- Как вы оцениваете исполнение «приоритетных задач» мэрии в 2012 году?

- Что, и по дорогам у нас положительная динамика? Не знаю, конечно, какие цели себе ставил Дмитрий Азаров. Как бы там ни было, не думаю, что жители, если спросить их, скажут, что дороги в Самаре всё лучше и лучше.

- А спорт?

- Я не знаю, как исполнялся план строительства спортивных площадок. Но зато мне известно, что в минувшем году закрыли два шахматных клуба. Всё легально, вроде бы не под пивнушку. Но клубов больше нет. Детям заниматься больше негде, хотя, понятно, игра в шахматы не требует больших площадей.

- Было отремонтировано 12 площадок при школах, построено 18 новых, введен в эксплуатацию один бассейн…

- Чиновники отчитываются за освоенные средства. Вот появился у нас новый бассейн. Здорово. Но если мы говорим о пользе для города, то исходить нужно всё-таки из полученного результата. Что получилось в результате появления бассейна? Увеличилось количество посещений, успехов на соревнованиях?

Например, бассейн при университете, который был открыт перед прошлыми выборами в Государственную думу, кажется, так ни разу и не использовался. А формально был открыт, ленточка разрезалась…

- Подведёте итог?

- Нет у меня никакого итога. Прозвучало очередное дежурное сообщение об очередных дежурных победах. Ничего от этого не изменилось.

Мнения экспертов по этой новости:

12 апреля 2013, 14:40 824 0

Теги: Дмитрий Азаров, искренность, Самарская городская дума, Максим Фёдоров, Александр Фетисов, дороги, спорт, законность и порядок, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак