Мнения

Это очередной дежурный отчёт

Прозвучало очередное дежурное сообщение об очередных дежурных победах. Ничего от этого не изменилось. Что, и по дорогам у нас положительная динамика? Не знаю, конечно, какие цели себе ставил Дмитрий Азаров. Как бы там ни было, не думаю, что жители, если спросить их, скажут, что дороги в Самаре всё лучше и лучше.

Владимир Звоновский

Дмитрий Азаров отчитался перед Самарской городской думой за 2012 год, одновременно успокоив и депутатов, и рядовых самарцев. По словам мэра, количество провалов, ставших достоянием мировой публики, в Самаре стабильно на протяжении уже пяти лет. В 2008 году их было 334, в 2009 — 343, в 2010 — 341, а в 2011 и 2012 годах всего по 300 провалов.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к президенту «Фонда социальных исследований» Владимир Звоновский.

- Заявления Дмитрия Азарова о «положительной динамике» развития Самары повысят его рейтинг?

- Вы что, серьёзно? Нет, конечно.

- Почему?

- А кто ещё хотя бы узнает, что Дмитрий Азаров отчитывался? Никто.

- А как же ответственные и активные граждане?

- Такие граждане телевизор не смотрят.

- Как вы оцениваете исполнение «приоритетных задач» мэрии в 2012 году?

- Что, и по дорогам у нас положительная динамика? Не знаю, конечно, какие цели себе ставил Дмитрий Азаров. Как бы там ни было, не думаю, что жители, если спросить их, скажут, что дороги в Самаре всё лучше и лучше.

- А спорт?

- Я не знаю, как исполнялся план строительства спортивных площадок. Но зато мне известно, что в минувшем году закрыли два шахматных клуба. Всё легально, вроде бы не под пивнушку. Но клубов больше нет. Детям заниматься больше негде, хотя, понятно, игра в шахматы не требует больших площадей.

- Было отремонтировано 12 площадок при школах, построено 18 новых, введен в эксплуатацию один бассейн…

- Чиновники отчитываются за освоенные средства. Вот появился у нас новый бассейн. Здорово. Но если мы говорим о пользе для города, то исходить нужно всё-таки из полученного результата. Что получилось в результате появления бассейна? Увеличилось количество посещений, успехов на соревнованиях?

Например, бассейн при университете, который был открыт перед прошлыми выборами в Государственную думу, кажется, так ни разу и не использовался. А формально был открыт, ленточка разрезалась…

- Подведёте итог?

- Нет у меня никакого итога. Прозвучало очередное дежурное сообщение об очередных дежурных победах. Ничего от этого не изменилось.

Мнения экспертов по этой новости:

12 апреля 2013, 14:40 859 0

Теги: Дмитрий Азаров, искренность, Самарская городская дума, Максим Фёдоров, Александр Фетисов, дороги, спорт, законность и порядок, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше