Мнения

Мы будем делать акцент на других формах политической деятельности

Есть федеральная позиция партии «Яблоко» о том, что мы не участвуем в совместных акциях с националистами. Этой позиции мы планируем придерживаться, в том числе, и на региональном уровне.

Игорь Ермоленко

2 марта в Самаре всё-таки состоится митинг против акционирования Стабфонда. О своём участии в мероприятии заявили «Блок Михаила Матвеева», «Справедливая Россия», КПРФ, «Рыболовы Самарской области», «Союз русского народа», «Самарский союз избирателей» и, возможно, ЛДПР.  Однако «Яблоко» и целый ряд известных гражданских активистов митинговать в такой компании отказались.

О своём отношении к грядущему митингу экспертному порталу Засекин.Ру рассказал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Действительно, есть федеральная позиция партии «Яблоко» о том, что мы не участвуем в совместных акциях с националистами. Этой позиции мы планируем придерживаться, в том числе, и на региональном уровне. Поскольку среди участников митинга обозначены организации, позиционирующие себя как националистические, мы считаем для себя неприемлемым участие в этом мероприятии, практически вне зависимости от того, какие цели провозглашаются.

- Вы как гражданский активист, без привязки к партии, планируете участвовать в акции?

- Я так и не понял в итоге, это социальный митинг, за права горожан или против акционирования стабфонда. Поскольку внятности и ясности нет, то и моя личная позиция не отличается от общепартийной. Мне как гражданскому активисту не понятно, куда я должен пойти и ради каких целей.

- Как, на ваш взгляд, складывается сейчас ситуация внутри оппозиции и как партия «Яблоко» намерена вести свою политическую деятельность в этом контексте?

- Это наши политические противники, на одной трибуне нам с ними стоять не очень с руки, это значит, что мы будем искать другие способы политической деятельности, а не только участие в совместных митингах, которые кроме возможности выразить протест уже ничего не несут. На мой взгляд, время немного поменялось, и необходимо предпринимать другие политические шаги, выдвигать какие-то инициативы. Мы, партия «Яблоко», сейчас сосредоточимся на этом. В частности, у нас было обращение к Меркушкину в сфере образования, недавно мы выдвинули в Губернскую думу законопроект об отмене антисиротской статьи в федеральном законе. Мы будем делать акцент на других формах политической деятельности, раз таким образом складывается пасьянс на митингах.

Мнения экспертов по этой новости:

01 марта 2013, 13:15 1148 0

Теги: Михаил Матвеев, Справедливая Россия, КПРФ, Союз русского народа, ЛДПР, Яблоко, митинг, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше