Мнения

Судебный процесс по делу Лекторовича должен быть открытым

Мы выразили обеспокоенность тем, чтобы дело было доведено до конца, чтобы приняли справедливое решение.

Борислав Гринблат

12 сентября в Тольятти прошёл митинг граждан, озабоченных ходом следствия по делу бизнесмена Сергея Лекторовича, ставшего виновником ДТП, в котором погибла молодая женщина. В митинге, несмотря на проливной дождь, участвовали около ста человек. В том числе депутат Тольяттинской городской думы Борислав Гринблат. Он рассказал экспертному порталу Засекин.Ру о причинах и ожидаемых последствиях митинга.

- Что стало поводом для беспокойства граждан и митинга?

- Поводом для митинга стал произвол, который творится на дорогах Тольятти и в России, наверное, целиком. Катализатором стали происшествия в нашем городе с участием Сергея Лекторовича. Погибла молодая женщина, люди пострадали. Выразили обеспокоенность тем, чтобы дело было доведено до конца, чтобы приняли справедливое решение. В том числе говорилось о поисках вариантов материальной компенсации пострадавшим. Я очень рад, что на митинг приехала уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, выразила свою позицию, что эта ситуация находится у неё на контроле.

- Вы надеетесь, что внимание общественности повлияет на открытость следствия?

- Следствие не может быть открытым в соответствии с законом, тайна следствия должна быть соблюдена. Другой вопрос, что судебный процесс должен быть открытым, и об этом также было заявлено на митинге. Я надеюсь, что это требование будет реализовано. Я не считаю, что это давление общественности, высказывание общественности нельзя воспринимать как давление на суд и следствие. Но должен быть общественный резонанс, это очень важно. Я считаю, что инициаторы митинга и инициаторы обсуждения дела в СМИ делают важные вещи. Это очень важно, чтобы не дать возможности закрыть дело по каким-то тёмным обстоятельствам, что, к сожалению, часто применяется у нас в России.

Мнения экспертов по этой новости:

13 сентября 2012, 14:44 1086 0

Теги: Сергей Лекторович, митинг, гражданское общество, ДТП, Ирина Скупова, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше