Мнения

Шафиев всё сделал правильно

Если начальник таскает деньги вышестоящему начальнику, а начальник безопасности подчинён тому самому большому начальнику и всё видит, всё знает, как он может работать, если имеет честь? Он должен уйти. Поэтому он всё правильно сделал. Если это так, то всё абсолютно логично. Своим уходом он как бы говорит всем нам, что там происходит на самом деле.

Александр Паулов

Юрис Шафиев, ставший «знаменем» азаровской борьбы с коррупцией в рядах его собственной команды, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Любопытно, что теперь уже бывший руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю был назначен на ответственный пост в самарской мэрии одновременно с Евгением Реймером.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Когда видишь, что вокруг тебя берут взятки, что всё продаётся и всё покупается, как арестовывают господина Кужилина и иже с ним и т.д., то можно с ума сойти. Но если человек об этом знал и пытался всё остановить, а ему не давали, то закономерны два варианта - либо застрелиться, либо уйти. Как бывший офицер, он стреляться не стал, это не его вина. Не то что один в поле не воин, просто если биться головой о стену, то это бесполезно. А если он будет сдавать своих сослуживцев, скажем, своим бывшим коллегам из ФСБ, то его тем паче уволят с работы. Поэтому у него такая абсолютно безысходная ситуация.

Создание таких департаментов в администрациях города и области меня всегда смешит по большому счёту. Как можно создавать департаменты, которые должны сами себя ловить? Своих коллег? У них нет полномочий.

На секунду отвлечемся от многих уголовных дел, скажем одно. Если начальник таскает деньги вышестоящему начальнику, а начальник безопасности подчинён тому самому большому начальнику и всё видит, всё знает, как он может работать, если имеет честь? Он должен уйти. Поэтому он всё правильно сделал. Если это так, то всё абсолютно логично. Своим уходом он как бы говорит всем нам, что там происходит на самом деле. 

Мнения экспертов по этой новости:

11 июля 2013, 12:53 1082 0

Теги: Юрис Шафиев, Евгений Реймер, Дмитрий Азаров, департамент по вопросам общественной безопасности и контролю, Самара, Сергей Пименов, увольнение по собственному желанию, твиттер, азаровская борьба с коррупцией, очищение муниципальной власти,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше