Мнения

Шафиев не вписался в коллектив мэрии

Юрис Шафиев пишет в своём твиттере с некоей долей романтизма. Но борьба с коррупцией и романтизм - не совсем сочетаемые вещи, скажем так. С другой стороны, сообщение в твиттере носит некий пиаровский оттенок. Уход Шафиева связан либо с его неэффективной работой, либо с чрезмерно эффективной работой.

Олег Казачек

Юрис Шафиев, ставший «знаменем» азаровской борьбы с коррупцией в рядах его собственной команды, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Любопытно, что теперь уже бывший руководитель департамента по вопросам общественной безопасности и контролю был назначен на ответственный пост в самарской мэрии одновременно с Евгением Реймером.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал юрист коллегии адвокатов «Литис» Олег Казачек.

- Человек пишет в своём твиттере с некоей долей романтизма. Но борьба с коррупцией и романтизм - не совсем сочетаемые вещи, скажем так. С другой стороны, сообщение в твиттере носит некий пиаровский оттенок.

У меня нет ощущения, что кидается камень в огород руководства. Если бы это был переход на более высокую должность или куда-то ещё, то, наверное, последовало бы пояснение: в связи с тем, что я хочу найти себе что-то новое, более интересное, я отсюда ухожу. Обычно человек радуется, а тут особой радости не видно. Если человек не поясняет, но при этом романтически говорит, что борьба с коррупцией продолжится, в этом есть некоторая доля грусти. Можно сделать вывод: либо человек не справился с работой, либо его попросили уйти, дав понять, что он не соответствует по каким-то критериям. Эти критерии могли быть связаны либо с его неэффективной работой, либо с чрезмерно эффективной работой. Я бы связал отставку Шафиева с тем, что он, скорее всего, не вписался в коллектив и выполняет не совсем то, что необходимо, не решая поставленные перед ним задачи.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июля 2013, 13:49 1173 0

Теги: Юрис Шафиев, Евгений Реймер, Дмитрий Азаров, департамент по вопросам общественной безопасности и контролю, Самара, Сергей Пименов, увольнение по собственному желанию, твиттер, азаровская борьба с коррупцией, очищение муниципальной власти,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше