Мнения

К сектору строительства и ЖКХ в регионе самое большое число претензий

С Павла Донского и Сергея Зинченко губернатор начал борьбу с коррупцией в своём правительстве, потому что это наиболее коррумпированные министерства.

Сергей Дьячков

Социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков в разговоре с порталом Засекин.Ру предположил, кто из областных министров может покинуть свой пост и оценил работу Павла Донского и Сергея Зинченко на примере родного города.

- Как Вы можете оценить работу ушедших министров?

- Мне трудно оценить, потому что они министры. До Тольятти они, по-моему, вообще не доходили, и проку от них было, как от козла молока. Павел Донской и Сергей Зинченко отметили своё присутствие в нашем городе только ростом тарифов ЖКХ и проблемами со строительством. То, что Меркушкин сразу же взялся за этих министров, скорее всего, говорит о том, что на них было наибольшее количество жалоб. Наверняка же, первое, что сделал новый губернатор – это изучил все жалобы на товарищей, доставшихся ему в наследство. Я думаю, что к сектору строительства и ЖКХ в регионе самое большое число претензий от жителей и предпринимателей.

Кроме того, мне кажется, что с Павла Донского и Сергея Зинченко губернатор начал борьбу с коррупцией в своём правительстве, потому что это наиболее коррумпированные министерства.

- Министры покинули свои посты после того, как Николай Меркушкин съездил в Тольятти и пообщался с жителями. Вам не кажется, что губернатор ещё до поездки в Тольятти думал о том, чтобы снять Павла Донского и Сергея Зинченко?

- Я абсолютно уверен в этом, потому что первое, что должен был сделать новый губернатор – это попросить независимых экспертов или соответствующие службы в лице ФСБ составить досье на каждого, кто будет в его новой команде. Меркушкин их внимательно просмотрел и сразу сделал выводы. Приезжая в Тольятти, он уже наверняка всё понимал и знал. А здесь последнюю каплю в стаканчик капнули жители со своими жалобами.

- На Ваш взгляд, кто из министров рискует уйти в отставку следующим?

- Мне трудно сказать, но Меркушкина всегда интересовало сельское хозяйство – возможно здесь могут быть какие-то изменения. Кроме того, Николая Ивановича интересовало всё, что связано со СМИ. За это у нас отвечал Иван Скрыльник, но он уже ушёл, почувствовал, откуда ветер дует.

- Было много нареканий к министру культуры Ольге Рыбаковой…

- Вряд ли Меркушкин будет цепляться к ней, потому что, по-моему, это не та отрасль, где можно сходу наводить порядок. Если только она сама что-то почувствует, например, он на неё не так посмотрел или не так поздоровался.

- На сохранение памятников в течение 10-ти лет в регионе будет потрачено 30 млрд рублей…

- Ну ладно, перестаньте. Кто им даст такие деньги?

- Может, привлекут из федерального бюджета?

- Нет, мне кажется, вряд ли. Тем более, сейчас новый министр культуры в России – Владимир Мединский. Он человек замкнутый, принципиальный и вредный. Мне кажется, что он так просто не будет раскошеливаться без оценки ситуации.

- Всё-таки, на Ваш взгляд, Ольга Рыбакова сохранит своё место?

- Нет, я не думаю, что оно сохранится, но и не думаю, что она будет среди первых, кто проверит суровость характера Меркушкина. На месте нового губернатора я бы начинал не с культуры, потому что здесь мало что может изменить новый человек.?

22 мая 2012, 15:20 1185 0

Теги: Павел Донской, Сергей Зинченко, Владимир Березовский, Павел Жичкин, минстрой, министерство энергетики и ЖКХ, Сергей Дьячков, Ольга Рыбакова, минсельхоз, минкульт,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше