Мнения

Я не знаю Арцыбашева, но надеюсь, что он хоть в строительстве соображает здорово

Я не знаю Арцыбашева. Планирование территории под строительство стадиона на стрелке рек Волги и Самары представляется мне сомнительным достижением. Против этого строительства были все. Потому что он нанесло бы очень большой ущерб историческому центру города.

Евгений Гецко

Департамент по организации подготовки чемпионата мира по футболу в 2018 году министерства спорта Самарской области возглавит Владимир Арцыбашев. В течение семи лет этот чиновник курировал строительство спортивных объектов, в том числе, планировку территории для стадиона к Мундиалю на стрелке рек Волги и Самары.

Эту новость для «Засекина»прокомментировал заслуженный ветеран ФК «Крылья Советов», мастер спорта СССР по футболу Евгений Гецко.

- Я не знаю, что он, кто он. Планирование территории под строительство стадиона на стрелке рек Волги и Самары представляется мне сомнительным достижением. Против этого строительства были все. Потому что оно нанесло бы очень большой ущерб историческому центру города и не только поэтому.

С подготовкой к чемпионату мира по футболу у нас не всё так просто. Есть проблемы. Во многом потому, что пока неясно, как эта подготовка будет финансироваться. Самостоятельно регион с ней не справится, а приток федеральных денег будет, наверное, на минимуме. Потому что сложная обстановка в стране. Поэтому, конечно, на должнсть руководителя департамента по организации подготовки к чемпионату мира нужно было назначить человека проверенного. Ну, может, Арцыбашев в строительстве соображает здорово.

Среди ветеранов «Крыльев Советов» есть один человек, который может что-то возглавить, что-то сделать. Это Виктор Развеев. Он был президентом «Крыльев», потом эту должность упразднили. Но сейчас, если губернатор ему скажет: «Вить, надо вот здесь вот...», то он многое может сделать для подготовки к чемпионату мира.

Мнения экспертов по этой новости:

22 ноября 2013, 17:11 1219 0

Теги: Юлия Коневская, Департамент по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018, министерство спорта, Владимир Арцыбашев, Самарская область, министерство строительства, Евгений Гецко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше