Мнения

Заработная плата директора не должна превышать трёх-четырёх окладов среднего учителя

Доход в 6 миллионов обескураживает, откровенно говоря. Я не могу понять, откуда можно в школе получать такие деньги. Да даже если директор школы в год зарабатывает 3 миллиона, мне тоже не слишком ясно, откуда он их берёт. Если доходная часть школы составляет более 20 - 24 миллионов рублей в год, то директор максимум может получить не более 100 тысяч в месяц.

Владимир Ягодкин

Многие директора школ Самарской области зарабатывают 1-2 миллиона рублей в год. Об этом свидетельствуют декларации о доходах, которые все руководители бюджетных образовательных учреждений должны были предоставить до 30 апреля. Всего в 2013 году сведения о своих доходах и имуществе раскрыли более 500 руководителей средних учебных заведений губернии.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал Депутат Самарской городской думы, директор Самарского техникума промышленных технологий Владимир Ягодкин.

- В среднем руководители средних образовательных учреждений получают от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. В таком случае, совокупный доход должен составлять 1 миллион 200 рублей. Есть ещё начисления за внебюджетную деятельность, но они выделяются по решению правительства. Это определенная система, утверждённая правительством Самарской области, и надбавка должна составлять не более 3 процентов, система регрессивна. То есть, чем больше совокупный доход коллектива, тем меньше получает директор.

Доход в 6 миллионов обескураживает, откровенно говоря. Я не могу понять, откуда можно в школе получать такие деньги. Да даже если директор школы в год зарабатывает 3 миллиона, мне тоже не слишком ясно, откуда он их берёт. Если доходная часть школы составляет более 20-24 миллионов рублей в год, то директор максимум может получить не более 100 тысяч в месяц. Если он получает больше, то значит, что эта школа должна в среднем иметь 70 миллионов годового дохода, чтобы зарплата директора составляла 200-250 тысяч. Я удивлен подобными директорскими зарплатами, такого не должно быть. Заработная плата директора не должна превышать трёх или четырёх окладов среднего учителя. Видимо, умеют зарабатывать деньги, мне надо у них поучиться.

Мнения экспертов по этой новости:

02 сентября 2013, 15:13 2861 0

Теги: школы, декларация о доходах, Самарская область, Владимир Путин, Зоя Степанова, Шентала, Алексей Егоров, Лариса Поветьева, коррупция, маразм,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак