Мнения

Народный фронт заработает как новая партия власти

В среде людей, которые смотрят телевизор, популярность Фронта вырастет.

Александр Шереметьев

Члены партии «Единая Россия» не смогут попасть в руководство региональных отделений Общероссийского народного фронта.

Глава аппарата Народного фронта Вячеслав Лысаков не исключает, что с появлением ОНФ во всех субъектах России, люди из актива «Единой России» смогут войти во фронтовой костяк.

Региональные отделения движения в основном будут формироваться из беспартийных граждан. В состав местных отделений Фронта имеют возможность войти представители любой партии.

Пока неясно, как будут выбираться главы отделений Народного фронта. Известно лишь, что региональный руководитель движения будет независим от местной власти или партийного аппарата.

Напомним, в июне Народный фронт запустил процедуру формирования региональных отделений. Планируется, что к концу осени движение проведёт съезд и примет решение о регистрации. Зарегистрированный фронт может возглавить президент Владимир Путин. Курировать организационную работу будет Вячеслав Лысаков.

Политтехнолог Александр Шереметьев рассказал порталу Засекин.Ру о том, появится ли в России вторая партия власти.

- С чем может быть связано подобное решение?

- «Единая Россия» вряд ли сможет в 2016 году снова выиграть большинство в думе, поэтому ей готовят альтернативу. Собственно никогда не скрывалось, что Народный фронт организован как альтернатива «Единой России», хотя «Единая Россия» этому всячески сопротивлялась, я думаю, что и сейчас будет сопротивляться. Вообще, что Народный фронт создавал последние полгода? Вы что-нибудь о нём слышали?

- Они участвовали в выборах в Госдуму.

- Кстати, да. С этих пор о Народном фронте ничего слышно не было, хотя у него есть приёмные.
Пока всё это находится в закрытом виде. Сейчас, видимо, что-то начнёт происходить, особенно если Фронту денег дадут.

- Заявлено, что в руководство Народного фронта в регионах не будут входить люди, связанные с партийным аппаратом, местными элитами…

- Я, конечно, понимаю, что это политтехнологическая заманка, но, согласитесь, что это бред. Откуда тогда людей брать? Это будет набор с улицы? Люди будут предоставлять документы о том, что они не принадлежат ни к каким элитам и не знакомы с видными людьми? Повторюсь, это не более чем политтехнологическая уловка.

Надо будет посмотреть, в какой период видные люди из «Единой России» начнут выходить из партии и вступать в Народный фронт. Пока же это пристрелочное мероприятие. Есть такой термин – кадрированная часть. Это часть, в которой нет солдат, но есть генерал, пара порученцев, машина и склад со спиртом и тушёнкой. Народный фронт – кадрированная партия. Когда нужно будет, то выстрелит. Всех, когда надо, переведут в Народный фронт, и он заработает как новая партия власти.

- Это будет ребрендинг партии власти?

- Самый настоящий ребрендинг. «Единая Россия» – вид сбоку. Или сзади.
Действительно, если говорить о рейтинге самой «Единой России в крупных городах, то дай бог, если там есть 25% – 30%. Но Самару надо исключить, потому что Николай Иванович Меркушкин своими первыми ходами показал дееспособность, а он видный деятель «Единой России». По этой причине, возможно, в Самаре рейтинг «Единой России» и вырастет. Но это скорее исключение и зависит от одной личности.

- Кто бы в Самарской области мог стать во главе Народного фронта? Это будут люди, которых мы знаем?

- Конечно, сто процентов будут те имена, которые мы знаем. Сложно кого-то навскидку назвать. Например, уважаемый Александр Борисович Фетисов может стать. Почему нет? Или Николай Меркушкин, что ещё более очевидно, возьмёт и возглавит Народный фронт. Правда, он входит в высший совет партии «Единая Россия», но скажет, что ему по хозяйственной надобности лучше быть беспартийным. Потом просто возглавит Народный фронт.

Это только варианты, которых может быть масса.

Кстати, есть ещё вероятный вариант. У нас сформирован определённый резерв – несколько тысяч людей по стране. Народным фронтом отчасти занимается Владислав Сурков – он известный затейник и вполне может свои «золотые соки» начать пускать по стране.

- Какие шансы у Народного фронта «выжить», набрать популярность, если он станет партией?

- Естественно, на полную мощность в стране будет включен зомбоящик. В среде людей, которые смотрят телевизор, популярность Фронта вырастет. Но не секрет, что поколение людей моложе 35-ти лет полностью получает информацию из интернета. Интернет пока не оккупировали, но сделать там весомый канал вряд ли получится. Поэтому в интернете популярность любой партии власти будет падать. Со временем более старые люди умрут, и процент голосующих за любые властные проекты будет уменьшаться – это закон. Тем более, что «Единая Россия» доказала недееспособность за многие годы. Либо, у нас будут выборы по-Чуровски, тогда уже всё равно.

Мнения экспертов по этой новости:

17 июля 2012, 13:56 1446 0

Теги: Министерство юстиции, Вячеслав Лысаков, Владимир Путин, Единая Россия, Общероссийский народный фронт, Александр Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше