Мнения

Самарская область крайне интересна «Роснано»

Меркушкин, ещё в бытность свою губернатором Мордовии, очень активно развивал наноразработки. Сейчас и в Самарской области нанотехнологии - один из приоритетов в работе.

Дмитрий Криницкий

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с представителями ОАО «Роснано» и обсудил  планы взаимодействия в рамках заключённого ранее соглашения о сотрудничестве. Среди прочего, обсудили создание в регионе реестра нанопроектов, сообщил vninform.ru.

Об интересе корпорации к региону рассказал директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО «Роснано» Дмитрий Криницкий.

 - Самарская область крайне интересна «Роснано». Меркушкин, ещё в бытность свою губернатором Мордовии, очень активно развивал наноразработки. Сейчас и в Самарской области нанотехнологии - один из приоритетов в работе.

Я успел встретиться с ректорами крупнейших самарских вузов. Мы обозначили чёткие задачи, сказали, что хотим в рамках сотрудничества получить не только идеи, но и готовые оформленные проекты, чтобы видеть перспективы их реализации.

Для детального знакомства со всеми проектами области необходимо время. Сейчас готовится перечень всех проектов Самарской области в наносфере. Мы все их изучим, чтобы понимать полную картину происходящего и более точечно и эффективно сотрудничать с регионом. Надеемся, к середине февраля мы уже сможем предложить региону для утверждения программу совместных действий.

Корпорация может сотрудничать по нескольким направлениям. Первое - мы готовы заходить в капитал компаний в качестве соинвесторов. Второе - сами размещать собственные производства и интегрировать их в производственный комплекс Самарской области. В основном «Роснано» работает с крупным бизнесом, однако у него есть пять венчурных фондов, которые готовы финансировать более скромные проекты. В том или ином виде представительства этих фондов будут размещены и в Самарской области.

Мнения экспертов по этой новости:

Конкретные сроки ставить рано
20 декабря 2012, 16:18 761 0
20 декабря 2012, 13:23 1145 0

Теги: Роснано, Дмитрий Криницкий, Николай Меркушкин, инвестиции, нанотехнологии,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше