Мнения

Множество предприятий региона являются потенциальными потребителями нанотехнологий

Задача региона в ближайшее время – увеличить и количество проектов, генерируемых на территории области, и создать научно-технические центры, которые бы работали над их разработкой.

Александр Кобенко

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин встретился с представителями ОАО «Роснано» и обсудил  планы взаимодействия в рамках заключённого ранее соглашения о сотрудничестве. Среди прочего, обсудили создание в регионе реестра нанопроектов.

На встрече также присутствовал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко. Он прокомментировал планы по взаимодействию  региона и корпорации.

- Из более 60 заявок от губернии две прошли экспертизу и находятся в стадии реализации. И мы ожидаем появления новых проектов. Задача региона в ближайшее время – увеличить и количество проектов, генерируемых на территории области, и создать научно-технические центры, которые бы работали над их разработкой.

Сегодня достаточно большое количество крупных предприятий в Самарской области являются потенциальными потребителями нанотехнологичной продукции. Это и автомобилестроение, и производство автокомпонентов, и аэрокосмическая отрасль. Все они очень конкурентные. Технологии развиваются быстро, необходимо применение  новых материалов. Логично, что предприятия будут предъявлять высокие требования к потенциальной нанопродукции. Поэтому мы надеемся, что, с одной стороны, от них будут поступать заказы, а с другой - будет всё больше компаний, готовых инвестировать в  определённую продукцию и предложить её на русский и зарубежный рынки.

Мнения экспертов по этой новости:

Конкретные сроки ставить рано
20 декабря 2012, 16:18 761 0
20 декабря 2012, 13:27 782 0

Теги: Роснано, Александр Кобенко, Николай Меркушкин, инвестиции, нанотехнологии,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше