Мнения

Приставка «нано» - это уже даже не модно, это затёрто и смешно

Если это первоапрельская шутка, то она не очень смешная и не очень креативная. Если же это правда, то это уже смешно. Это бессистемный подход: здесь такой-то памятник, там такой-то, а здесь – дерево.

Максим Фёдоров

В Самаре планируют установить «Нанодерево» - функциональный арт-объект с  Wi-Fi, солнечными батареями и прочим «инновационным» наполнением.  Несмотря на очевидную комичность проекта, он не является первоапрельской шуткой и уже получил одобрение мэра Дмитрия Азарова. Вырастить нано-проект планируют на стрелке рек Волги и Самары.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Если это первоапрельская шутка, то она не очень смешная и не очень креативная. Если же это правда, то это уже смешно. Это бессистемный подход: здесь такой-то памятник, там  такой-то, а здесь – дерево. После таких бессистемных действий наш город не станет лучше и чище. Нужно грамотно прорабатывать любые действия по благоустройству города. Нужен точный расчёт: что сделается, какой будет эффект, сколько потребуется денег и что ещё можно было бы сделать на эти деньги. И, наверное, такие проекты нужно выносить на суд общественности и спрашивать мнение жителей.

Один такой шаг ничего не улучшает: ни внешний вид города, ни информационную и научную среду. Приставка «нано» - это уже даже не модно, это затёрто и смешно. Инновационный проект можно разместить в музее «Самара космическая», там можно размещать какие-то креативные объекты, чтобы привлекать посетителей и популяризировать науку.

Мнения экспертов по этой новости:

01 апреля 2013, 16:56 922 0

Теги: Нанодерево, Дмитрия Азарова, нанотехнологии, маразм, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше