Мнения

Неумно принятый закон умно никто применить не сможет

В случае с «Альянс Франсез» - это уже что-то из ряда вон выходящее. Когда начинают давить ещё и на образование, это уже совсем неразумно. В своё время из-за такого давления Британский совет был вынужден свернуть свою работу в Самарской области.

Игорь Ермоленко

В течение недели сотрудники прокуратуры проверяют, на какие средства «Альянс Франсез Самара» проводит лингвистические фестивали и преподаёт французский язык и культуру. Одного из студентов языковых курсов «Альянса» проверяющие спрашивали, с какой целью он стал изучать французский язык и не планирует ли эмигрировать во Францию, передаёт радио «Свобода».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Я совершенно уверен, что это не внутренняя инициатива и жажда проверить конкретную организацию со стороны городской прокуратуры. Всё это совершенно чётко укладывается в общероссийскую тенденцию проверок и, я бы сказал, давления на общественные организации, так или иначе причастные к чему-либо иностранному, будь то язык, финансирование или взаимодействие. Поводом для этого послужил закон «Об иностранных агентах», который принял наш «взбесившийся принтер». Неумно принятый закон умно никто применить не сможет. И пользуясь этим законом, видимо, было принято решение о поголовной проверке всех организаций, которые так или иначе могут попасть под его действие.

Я считаю, что это просто давление на некоммерческий сектор. В случае с «Альянс Франсез» - это уже что-то из ряда вон выходящее. Когда начинают давить ещё и на образование, на мой взгляд, это уже совсем неразумно. В своё время из-за такого давления Британский совет был вынужден свернуть свою работу в Самарской области, достаточно активную в какой-то период времени. 

Мнения экспертов по этой новости:

25 марта 2013, 15:33 942 0

Теги: Альянс Франсез Самара, НКО, проверки, прокуратура, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше