Мнения

Для прокурорской проверки здесь не может быть никаких оснований

Это просто перегибы на местах. Так стараются выслужиться, что уже смешно. Никакого отношения образовательные организации к иностранным агентам иметь не могут.

Александр Паулов

В течение недели сотрудники прокуратуры проверяют, на какие средства «Альянс Франсез Самара» проводит лингвистические фестивали и преподаёт французский язык и культуру. Одного из студентов языковых курсов «Альянса» проверяющие спрашивали, с какой целью он стал изучать французский язык и не планирует ли эмигрировать во Францию, передаёт радио «Свобода».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал почётный адвокат РФ Александр Паулов.

- В таких случаях вспоминают поговорку: «Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибёт». Это просто перегибы на местах. Так стараются выслужиться, что уже смешно. Никакого отношения образовательные организации к иностранным агентам иметь не могут. Если и могут быть вопросы к таким организациям, то только со стороны налоговых служб: уплачены ли налоги, есть ли лицензия на образование? Для прокурорской проверки здесь не может быть никаких оснований. Если же они выполняют команду «Фас!», то это уже не прокуратура, не понятно, как это назвать даже.

Мнения экспертов по этой новости:

25 марта 2013, 14:52 988 0

Теги: Альянс Франсез Самара, НКО, проверки, прокуратура, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()