Мнения

Работники АвтоВАЗа получают мизерные зарплаты

Сегодня АвтоВАЗ - это уже не наше предприятие, а «Рено-Ниссан». Капиталист, чтобы получить сверхприбыль, должен экономить на заработной плате. Другого ожидать мы не можем. Я думаю, что сегодня работники АвтоВАЗа получают мизерные зарплаты.

Гумар Валитов

Накануне Первомая, который навсегда останется в исторической памяти, как международный день солидарности трудящихся, руководство АвтоВАЗа решило пойти навстречу своим работникам и увеличило им заработную плату. Лояльность своих трудящихся менеджмент автогиганта оценил в диапазоне от 200 до 300 рублей в месяц на человека.  

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Гумар Валитов.

- Сегодня АвтоВАЗ - это уже не наше предприятие, а «Рено-Ниссан». Капиталист, чтобы получить сверхприбыль, должен экономить на заработной плате. Другого ожидать мы не можем. Я думаю, что сегодня работники АвтоВАЗа получают мизерные зарплаты. А высокооплачиваемые менеджеры, являясь промежуточным звеном между собственниками-капиталистами и рабочим классом, наоборот, получают большие деньги, чтобы затем удерживать рабочих с маленькой зарплатой и при этом заставлять их работать.

Мнения экспертов по этой новости:

Это позорище!
30 апреля 2013, 17:55 760 0
30 апреля 2013, 18:06 1268 0

Теги: АвтоВАЗ, профсоюзный комитет, индексация тарифных ставок, топ-менеджмент,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше