Мнения

Это попытка показать, что сотрудники им небезразличны, но и не особенно нужны

Вчера я вновь услышал, что конвейер АвтоВАЗа переводится с двухсменной работы на односменную. Сотрудников предприятия не будут сокращать. Им найдут занятость на других производствах. Я думаю, это, как и нынешнее повышение зарплат, попытка хоть как-то снять некую социальную напряжённость.

Сергей Сидоров

Накануне Первомая, который навсегда останется в исторической памяти, как международный день солидарности трудящихся, руководство АвтоВАЗа решило пойти навстречу своим работникам и увеличило им заработную плату. Лояльность своих трудящихся менеджмент автогиганта оценил в диапазоне от 200 до 300 рублей в месяц на человека.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал президент Самарского областного инновационно-образовательного общественного фонда «Знание» Сергей Сидоров.

- Я наблюдаю у АвтоВАЗа в последние годы следующую тенденцию: когда у них начинает налаживаться производство и реализация автомобилей, тогда качеству автомобилей уже не уделяют прежнего внимания, и начинается спад. Когда спад достигает критической точки, руководство АвтоВАЗа просит помощи у государства и сокращает сотрудников. Таким образом, дела вновь налаживаются и цикл повторяется.

Вчера я вновь услышал, что конвейер АвтоВАЗа переводится с двухсменной работы на односменную. Сотрудников предприятия не будут сокращать. По крайней мере, всех. Им найдут занятость на других производствах АвтоВАЗа. Я думаю, это, как и нынешнее повышение зарплат, попытка хоть как-то снять некую социальную напряжённость и показать, что сотрудники им не безразличны, но и не особо нужны.

Мнения экспертов по этой новости:

Это позорище!
30 апреля 2013, 17:55 760 0
30 апреля 2013, 18:13 703 0

Теги: топ-менеджмент, индексация тарифных ставок, профсоюзный комитет, АвтоВАЗ, Пётр Золотарёв, Сергей Сидоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше