Мнения

Видимо, новому министру транспорта цена показалась неадекватной

Речь идёт о ценовых параметрах проектных решений. Поэтому проектное решение и ценообразование пересмотрят и предложат другие варианты.

Сергей Алёхин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отменило конкурс по выбору подрядчиков на строительство двух надземных пешеходных переходов в Самаре. Предполагалось, что сооружения появятся на пересечении Московского шоссе с улицей Революционной и над шоссе в районе Центрального автовокзала. Почему конкурс был отменён, рассказал порталу Засекин.Ру депутат Самарской городской думы Сергей Алёхин.

- Как вы думаете, почему конкурс отменили?

- Логика в этом, я думаю, есть. Насколько я понял, никто не говорит о ненадобности этих переходов. Речь идёт о ценовых параметрах проектных решений. Видимо, новому руководству Министерства транспорта цена проекта показалась неадекватной, поэтому проектное решение и ценообразование пересмотрят и предложат другие варианты.

- На ваш взгляд, надземные пешеходные переходы необходимы на Московском шоссе?

- Однозначно. Они позволят пешеходам безопасно пересекать шоссе, при этом не создавая дополнительных условий для торможения транспорта. Переходы нужны не только на Московском шоссе и не только в двух местах, а повсеместно.

- О дороговизне и нецелесообразности проекта было известно и месяц назад, когда проект утвердили и стали искать подрядчиков. Почему проект решено пересмотреть только сейчас?

- Новому руководству Министерства транспорта достался большой объём информации для анализа. Вот только сейчас руки дошли до надземных переходов. Решили пересмотреть — это их право. Лучше семь раз отмерить... Нельзя ставить задержку возведения переходов в укор нынешнему руководству Министерства транспорта, потому как их проектирование велось ещё предыдущим составом.

Мнения экспертов по этой новости:

Не до жиру нам сейчас
10 сентября 2012, 14:26 832 0
10 сентября 2012, 15:42 918 0

Теги: Министерство транспорта, надземный переход, Московское шоссе, конкурс, Сергей Алёхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак