Мнения

Не до жиру нам сейчас

Пришел новый министр транспорта, вник в эту программу, оценил ситуацию. На основе переоценки проекта и было принято решение об отмене конкурса.

Алексей Чигенёв

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области отменило конкурс по выбору подрядчиков на строительство двух надземных пешеходных переходов в Самаре. Предполагалось, что сооружения появятся на пересечении Московского шоссе с улицей Революционной и над шоссе в районе Центрального автовокзала. Почему конкурс был отменён, рассказал порталу Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Почему отменили конкурс?

- В данном случае Министерство транспорта подошло к оценке проекта с точки зрения эффективности вложения бюджетных средств. В существующий проект надземных переходов внесено достаточно много элементов, на которые в настоящее время тратить бюджетные средства было бы нецелесообразно. Не до жиру нам сейчас, как говорится. Это и диспетчерский пункт, и подвод горячей и холодной воды, и очень дорогой лифт. Сейчас проект планируют сделать «попроще», сэкономив средства, причём переход будет выполнять все необходимые функции. Я считаю, это подход правильный.

- Но дороговизна и нецелесообразность проекта, если и имеют место, то об этом было известно и месяц назад, когда проект утвердили и стали искать подрядчиков...

- Верно. Но пришел новый министр транспорта, вник в эту программу, оценил ситуацию и, я полагаю, выслушал различных специалистов. На основе переоценки проекта и было принято решение об отмене конкурса. Ничего в этом страшного, я считаю, нет. Наоборот — это хорошо. Хорошо, что мы успеваем прежде, чем провести торги, оценить проект как следует.

Мнения экспертов по этой новости:

10 сентября 2012, 14:26 843 0

Теги: Министерство транспорта, надземный переход, Московское шоссе, конкурс, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше