Мнения

Не совсем понимаю, зачем создаются подобные монстры

Здесь могут возникнуть серьёзные проблемы, потому что отсутствие конкуренции всегда тормозит развитие. То, что они готовы вкладывать в водопроводы средства, это лишь намерения. Вряд ли каждый регион отдаст свою базу в управление такой организации.

Виктор Часовских

ОАО «РусГидро» планирует взять в управление все водопроводы и канализации страны. Компания предлагает создать национальную корпорацию «Вода России», которая через региональных операторов займется модернизацией этого комплекса, разрешением проблем убыточных МУПов и контролем за использованием бюджетных средств.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Я не совсем понимаю, зачем создаются подобные монстры, тем более на территории всей России. Мы это уже проходили. Наверное, это будет не совсем правильно, потому что создание единой организации приведёт к отсутствию конкуренции. А если отсутствует конкуренция, то получается монополия. Думаю, этим вопросом должна заняться антимонопольная служба. Не получится ли так, что людям некуда будет обратиться, как только к ним? Здесь могут возникнуть серьёзные проблемы, потому что отсутствие конкуренции всегда тормозит развитие. То, что они готовы вкладывать в водопроводы средства, это лишь намерения. И вряд ли будет что-то подобное.

В Самару только-только пришло ООО «Самарские коммунальные системы», с ним подписан договор на достаточно длинный срок. Как это будет выглядеть с юридической точки зрения? Мне кажется, что это очередной прожект. Вряд ли каждый регион отдаст свою базу в управление такой организации. Каждый регион имеет свои особенности, и одним росчерком пера подобные вопросы решить нельзя.

Мнения экспертов по этой новости:

Это утопическая идея
31 января 2013, 17:40 592 0
31 января 2013, 16:57 726 0

Теги: РусГидро, Вода России, водопровод, канализация, Самарская область, Жигулёвская ГЭС, Виктор Часовских.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше