Мнения

У меня двоякое отношение к присвоению Сазонову звания почётного гражданина

У меня двоякое отношение к этой инициативе. Виктор Сазонов очень обаятельный человек. Будучи спикером, он был близок как с официальными губернскими структурами, так и с бизнесом, поэтому имел возможность уделить своему округу больше внимания. Виктор Сазонов создал коллектив, в его обществе было приятно работать. Я говорю это как женщина. Он уделял внимание к каждому члену своего коллектива.

Светлана Кузьмина

Звание почётного гражданина Самарской области вполне серьёзно может быть присвоено председателю регионального парламента с 18 декабря 2001 года по настоящее время Виктору Сазонову, сделавшему генеральскую карьеру в системе исполнения наказаний. Сегодня решение ходатайствовать перед губернатором Николаем Меркушкиным о присвоении этого звания Сазонову принял Совет Губернской думы.

За комментарием экспертный портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы третьего созыва Светлане Кузьминой.

- У меня двоякое отношение к этой инициативе. Виктор Сазонов очень обаятельный человек. Он умеет создать вокруг себя коллектив. Как к человеку у меня к нему самые тёплые чувства. Я не могу высказать объективное мнение о его работе депутатом. Но считаю, что как депутат он лучше, чем многие другие. Во время работы я с ним делила Кировский район. Естественно, что та часть, которую он курировал, получала куда больше денег, поскольку у него было гораздо больше связей и полномочий.

Будучи спикером, он был близок как с официальными губернскими структурами, так и с бизнесом, поэтому имел возможность уделить своему округу больше внимания.  Виктор Сазонов создал коллектив, в его обществе было приятно работать. Я говорю это как женщина. Он уделял внимание к каждому члену своего коллектива. И я не думаю, что кто-то из депутатов Губернской думы может сказать, что Виктор Фёдорович был груб, невнимателен или не объективен.

- Что Виктор Сазонов сделал выдающегося для Самарской области?

- Мне сложно судить, что он сделал для Самарской области. Здесь много подводных течений. Некоторых людей я считаю бандитами, прихлебателями, теми, кто не должен быть депутатами и тем более олицетворять нашу область. А Виктор Фёдорович, напротив, очень симпатичен мне как человек.

Я очень сомневаюсь на счёт других людей, носящих звание почётных граждан. Для того, чтобы это звание присвоить нужно знать, сколько человек сделал доброго людям, государству, сколько внёс рационального, пожертвовал собой. А многих из наших «почётных граждан» нужно гнать поганой метлой.

Единственно, что вызывает вопрос так это то, что ГУИН – это государство в государстве. Многие граждане относятся к Главному управлению исполнения наказаний с большим недоверием. Но Виктор Сазонов уже долгое время там не служит, а трудится на посту председателя Губернской думы. 

Мнения экспертов по этой новости:

17 сентября 2013, 17:51 1055 0

Теги: Виктор Сазонов, почётный гражданин, маразм, Совет думы, Николай Меркушкин, Альцгеймер, Губернская дума, Самарская область, дискредитация, Светлана Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше