Мнения

Учитывая сложившуюся ситуацию, министерство просто вынуждено изменить схему выдачи платежей

Понятно, что министерство вынуждено было изменить схему выдачи платежей так, чтобы было удобнее, проще и надёжнее их перечислять, понимая ситуацию, сложившуюся в банковской сфере. В федеральный банк переадресовать эти выплаты регион не может, а у всех региональных банков на сегодняшний день наблюдаются какие-то подозрительно однотипные ситуации.

Вячеслав Рандаев

На фоне продолжающейся «банковской паники» министерство социального развития Самарской области распространило информацию о том, что жители губернии смогут получить полагающиеся им социальные выплаты в отделениях почтовой связи по месту жительства.

«В связи с отзывом лицензии у Волго-Камского банка, а также проблемой выдачи наличных средств у некоторых региональных банков, социальные выплаты можно будет получить в кассах отделений почтовой связи по месту жительства», — говорится в сообщении министерства социального развития.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал специалист рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

- Изменение места платежей очевидно, зачем через закрытый банк платежи гонять. Понятно, что министерство вынуждено было изменить схему выдачи платежей так, чтобы было удобнее, проще и надёжнее их перечислять, понимая ситуацию, сложившуюся в банковской сфере. В федеральный банк переадресовать эти выплаты регион не может, а у всех региональных банков на сегодняшний день наблюдаются какие-то подозрительно однотипные ситуации.

Что касаемо слов главы Центробанка о «чёрных списках», то тут я могу только высказать своё личное мнение. Мне кажется очень подозрительным, что проблемы возникают только у региональных банков. Об этом можно говорить, это можно обсуждать, но сам факт налицо.

Мнения экспертов по этой новости:

28 ноября 2013, 17:03 1713 0

Теги: паника, почта, банковская война, Солидарность, Волго-Камский банк, Волжский социальный банк, Вячеслав Рандаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше