Мнения

Задержка строительства космодрома «Восточный» ударит по «ЦСКБ-Прогресс»

Любые новые заказы для предприятия «ЦСКБ-Прогресс» - это благо. И любые сокращения тех или иных финансируемых программ, а у них всё-таки идёт бюджетное, государственное финансирование, ведь сами по себе они особо не зарабатывают, конечно же, ударят по этому предприятию.

Сергей Ракитин

Строительство первой очереди космодрома «Восточный» на базе космического ракетного комплекса среднего класса «Союз-2» производства «ЦСКБ-Прогресс» может затянуться на несколько лет. Правительство РФ планирует секвестировать федеральную космическую программу на 2006-2015 годы. Она уже недофинансирована на 12,5 млрд рублей.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Конечно, любые новые заказы для предприятия «ЦСКБ-Прогресс» - это благо. И любые сокращения тех или иных финансируемых программ, а у них всё-таки идёт бюджетное, государственное финансирование, ведь сами по себе они особо не зарабатывают, конечно же, ударят по этому предприятию. Думаю, что просто так для завода это решение российского правительства не обойдётся. Очень бы не хотелось, чтобы так произошло. Надеюсь, что взамен «ЦСКБ-Прогресс» получит какие-то другие программы.

Мнения экспертов по этой новости:

26 июля 2013, 16:33 1851 0

Теги: федеральная космическая программа, секвестр, Правительство, Государственная дума, Союз-2, Владимир Гутенёв, ЦСКБ-Прогресс, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше