Мнения

Овчинников, должно быть, человек весьма осведомлённый

От Овчинникова на посту вице-губернатора не требуется суперспособностей. От него, строго говоря, не требуется даже принятие важнейших решений. Есть, кому заняться этим. Овчинников должен грамотно и профессионально исполнять то, что ему поручит Николай Меркушкин.

Сергей Дьячков

Дмитрий Овчинников назначен на пост руководителя администрации губернатора. Сегодня на пленарном заседании Самарской губернской думы его кандидатуру, предложенную Николаем Меркушкиным, депутаты поддержали единогласно. Кресло вице-губернатора пустовало с 19 октября, когда его оставил Алексей Бендусов, назначенный главным федеральным инспектором по Самарской области.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал социолог, почётный гражданин города Тольятти Сергей Дьячков.

- Не устаю твердить, что Меркушкин – толковый руководитель. Он руководствуется отнюдь не только наведением порядка в Самарской области, он присматривается к людям. Меркушкин подбирает свою команду, исходя не только из её профессиональных качеств, но и из возможности с ней комфортно работать.

Овчинников занимался образованием. И если он занимался образованием толково, это значит, что он досконально изучил буквально каждый район и микрорайон, не говоря уже о городах в области. Потому что образовательные учреждения есть везде. То есть это весьма осведомлённый человек. От него не требуется суперспособностей на посту вице-губернатора, от него, строго говоря, не требуется даже принятие важнейших решений. Есть, кому заняться этим. Овчинников должен грамотно и профессионально исполнять то, что ему поручит Николай Меркушкин.

Итак, по пунктам. Вице-губернатор должен знать ситуацию – раз, быть верным соратником – два, не раздражать местную элиту, а лучше водить с ней до известной степени дружбу – три. Вывод – Овчинников на эту должность подходит.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2012, 13:27 1639 1

Теги: Дмитрий Овчинников, Дмитрий Сивиркин, Геннадий Котельников, Николай Меркушкин, вице-губернатор, руководитель администрации губернатора, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Marik_Kazaryan 13 ноября 2012, 21:57 # 0
    Овчинников ставленник Нефедова. 
    И из этого следует, что Нефёдов не собирается уходить в отставку, а только набирает вес и авторитет в глазах губернатора
    Поэтому ждем дальнейшего продвижения по службе ставленников Нефёдова.
    Назад Дальше