Мнения

Назначение Овчинникова стало абсолютно неожиданным

Если граждане замечают власть, то, как правило, в связи с конфликтами, скандальными ситуациями, или же в связи с популистскими акциями. Поэтому то, что я Овчинникова не знаю, характеризует его, на мой взгляд, как хорошего чиновника.

Андрей Фёдоров

Дмитрий Овчинников, до последнего времени занимавший должность министра образования и науки правительства Самарской области, неожиданно для многих назначен на пост вице-губернатора - руководителя администрации главы региона.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- От всяческих обывательских суждений, вроде «я это назначение воспринял так-то и так-то», я воздержусь. Назначение есть назначение. Губернатору виднее, с кем работать.

Однако если говорить о внешней стороне, то надо отметить, что назначение Овчинникова стало абсолютно неожиданным. Назывались, помню, иные фамилии – из состава нынешнего правительства области, в том числе, кабинета министров. Но фамилия Овчинникова не звучала ни разу.

Я господина Овчинникова не знаю. И это о многом говорит. На мой взгляд, это положительно характеризует Овчинникова. Потому что власть должна быть такой: она есть, она выполняет свои функции, она фактически незаметна для граждан. Если граждане замечают власть, то, как правило, в связи с конфликтами, скандальными ситуациями, или же в связи с популистскими акциями. Поэтому то, что Овчинников в моей памяти, в данном случае показательной, почти не всплывает, говорит о том, что, вероятно, он находится на своём месте в самом полном смысле этого выражения. Не исключаю, что с моей оценкой согласен и Николай Меркушкин, и руководствовался отчасти ей, решая, кого представить на пост вице-губернатора.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2012, 12:48 1774 0

Теги: Дмитрий Овчинников, Дмитрий Сивиркин, Геннадий Котельников, Николай Меркушкин, вице-губернатор, руководитель администрации губернатора, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше