Мнения

В Самаре с мусором бывали времена и похуже

Превратится ли Самара в свалку? Я думаю, что бывали времена и похуже. Всё-таки то, что появится свыше трёхсот новых контейнерных площадок – это достаточно неплохо. В целом по системе вывоза мусора и ремонту площадок я уже не раз высказывался и давал свои предложения Дмитрию Азарову. Буквально на прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос с вице-мэром Виктором Кудряшовым.

Сергей Арсентьев

Самара по-прежнему не в состоянии выбраться из мусора. 158 площадок, отведённых под размещение контейнеров для отходов, до сих пор не заасфальтированы, хотя их ремонт должен был завершиться ещё 30 ноября. Именно такие цифры озвучил сегодня на рабочем совещании в городской администрации руководитель департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Самарской городской Думы Сергей Арсентьев.

- Хорошо, что в этом году заменено такое большое количество контейнерных площадок. На самом деле, изначально планировали не четыреста площадок отремонтировать, а всего триста пятьдесят. Но потом эта цифра увеличилась. Я не вижу ничего страшного в том, что некоторые из подрядчиков не справились со своей задачей. Это связано с рядом субъективных и объективных причин. К субъективным причинам относится тот факт, что руководитель департамента благоустройства и экологии появился только в середине года. А объективная причина заключается в том, что эта работа делалась в таком большом масштабе первый раз. То есть во многих случаях на тех площадках, где были чётко определены места, произошёл конфликт между жителями разных домов, и подрядчики физически не имели возможности продолжать работать. Я могу назвать конкретные адреса по своему округу. Поэтому нам пришлось отложить этот вопрос на следующий год.

Что касается того, справляются организации или не справляются с вывозом мусора, то сама по себе компания «Рассвет» имеет достаточно серьёзные перспективы. Вполне возможно, что они взяли объём, с которым пока не справляются. Думаю, что в течение какого-то промежутка времени они смогут наладить работу.

Превратится ли Самара в свалку? Я думаю, что бывали времена и похуже. Всё-таки то, что появится свыше трёхсот новых контейнерных площадок – это достаточно неплохо. В целом по системе вывоза мусора и ремонту площадок я уже не раз высказывался и давал свои предложения Дмитрию Азарову. Буквально на прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос с вице-мэром Виктором Кудряшовым. Я буду встречаться с руководством новых управляющих компаний и транспортных перевозчиков с предложением, чтобы средства выделялись для того, чтобы кто-то занимался именно обслуживанием контейнерных площадок, а не только вывозом мусора.

- Ремонт многих площадок идёт довольно странными темпами. В Промышленном районе есть контейнерная площадка, которую начали ремонтировать ещё осенью, частично залили бетоном и бросили до зимы. Как это объяснить?

- Это просто плохо сработали некоторые подрядчики. Есть комплекс серьёзных проблем, которые существовали в департаменте благоустройства. Постепенно эти проблемы Иван Александрович Филаретов устраняет, но на это требуется время. Поэтому я  не буду углубляться в этот вопрос. 

Мнения экспертов по этой новости:

02 декабря 2013, 18:48 743 0

Теги: Дмитрий Азаров, мусорные контейнеры, ООО Рассвет, Иван Филаретов, Департамент благоустройства и экологии, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше