Мнения

В губернии не развивалась инфраструктура для занятий зимними видами спорта

У нас нет необходимой спортивной инфраструктуры в достаточном количестве. Это очень большая и объективная проблема. Она не позволила нам подготовить достойных спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, которые бы могли защищать честь нашей страны на Зимних Олимпийских играх в Сочи в будущем году.

Алексей Чигенёв

В официальный список кандидатов на участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году не вошёл ни один спортсмен, представляющий Самарскую область. Среди главных причин этого малоутешительного факта региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин назвал «жесточайшую конкуренцию» и общий невысокий уровень развития зимних видов спорта в губернии.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Я полностью согласен с министром спорта Самарской области. У нас очень длительное время не развивалась спортивная инфраструктура для занятий зимними видами спорта. В любом регионе, в том числе и в Самарской области, однозначно, при наличии такой инфраструктуры могли бы появиться и достойные лыжники, и достойные горнолыжники, и достойные конькобежцы, и достойные прыгуны с трамплина. У нас был единственный искусственный лёд в Самаре во Дворце спорта. Также искусственный лёд был в Тольятти. В большей степени эти площадки были заняты хоккеем с шайбой. Соответственно, тяжело было развить фигурное катание. Ведь речь идёт о профессиональном спорте. Он требует постоянных тренировок, а не только в зимнее время. Искусственный лёд нужен непременно.

Это очень большая объективная проблема, которая не позволила нам подготовить достойных спортсменов, занимающихся зимними видами спорта, которые бы могли защищать честь нашей страны на Зимних Олимпийских играх в Сочи в будущем году. Выход тут только один – строить больше спортивных объектов, которые позволили бы дать всем зимним видам спорта достойное развитие в Самарской области.

Единственное, возможно, что на Олимпиаде появится один спортсмен, являющийся уроженцем Самарской области. Сборная России по хоккею с шайбой ещё не сформирована. Надеюсь, в неё войдёт голкипер Семён Варламов, который сейчас играет в НХЛ. Тогда мы будет гордиться хотя бы одним спортсменом хотя бы в одном зимнем виде спорта. Хотя он, конечно, официально не будет представлять Самарскую область.

Мнения экспертов по этой новости:

28 октября 2013, 13:49 984 0

Теги: Самарская область, спорт, Дмитрий Шляхтин, провал, Сочи, Олимпиада, зимние виды спорта, лыжи, коньки, хоккей,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак