Мнения

Протест против пенсионной реформы – это просто показное выступление партий

Очевидно, что без отмашки ряда депутатов «Единой России», они не соберут большинство голосов. Поэтому достаточно смело позиционируют себя как выступающие против. До тех пор, пока это позиционирование не выходит за рамки сбора голосов трёх фракций, не выходит на улицу и не выливается в публичные политические заявления, а также не выражается в содержательных и показательных позициях в самой Госдуме, ничего не изменится.

Игорь Ермоленко

Коммунисты, справороссы и жириновцы будут голосовать против проекта пенсионной реформы в третьем чтении. Вчера КПРФ и «Справедливая Россия» начали сбор подписей всех противников этого документа. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня встречается с партактивом «Единой России», на которой настоятельно будет рекомендовать поддержать правительственный проект реформы.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал председатель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Налицо слишком частое изменение правил игры, которыми государство, как напёрстками, орудует. Видимо, этот момент не понравился представителям фракций, которые называют себя оппозицией в Госдуме. Более того, предложения по пенсионной реформе совершенно непонятны населению и необъяснимы для большого количества экспертов. Поэтому, конечно, общество абсолютно точно не готово к очередным пенсионным изменениям, не понимает их смысла, а «Единая Россия» пользуется этим непониманием и апатией, имея некое техническое большинство, чтобы проводить те решения, которые кажутся ей правильными и адекватными. Причем даже для большинства единороссов принятие решения – это, скорее, вопрос субординации. Премьер попросил, а они проголосовали.

Понятно, что это показное выступление так называемых оппозиционных партий, учитывая их позиции в Госдуме, совершенно безопасно. Очевидно, что без отмашки ряда депутатов «Единой России», они не соберут большинство голосов. Поэтому достаточно смело позиционируют себя как выступающие против. До тех пор, пока это позиционирование не выходит за рамки сбора голосов трёх фракций, не выходит на улицу и не выливается в публичные политические заявления, а также не выражается в содержательных и показательных позициях в самой Госдуме, ничего не изменится. Пока нет демаршей, как например, когда «Справедливая Россия» отказалась голосовать за изменения закона о митингах, нет и никаких перспектив противиться решениям, связанным с пенсионной реформой. 

Мнения экспертов по этой новости:

18 декабря 2013, 18:01 1138 0

Теги: Пенсионная реформа, Дмитрий Медведев, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше