Мнения

Ни гражданам, ни депутатам так никто и не разъяснил суть пенсионной реформы

Так никто и не разъяснил суть этой пенсионной реформы не только массам, но и самим депутатам. Никто не раскрыл механизмов, благодаря которым можно было бы прозрачно отследить, как формируется пенсия гражданина. Пока всё, что мы увидели – это пенсионный калькулятор, трёхэтажная формула и совершенно абстрактное заверение, что, мол, кто будет дольше работать, позже выходя на пенсию, тот будет получать больше.

Павел Зелюков

Коммунисты, справороссы и жириновцы будут голосовать против проекта пенсионной реформы в третьем чтении. Вчера КПРФ и «Справедливая Россия» начали сбор подписей всех противников этого документа. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня встречается с партактивом «Единой России», на которой настоятельно будет рекомендовать поддержать правительственный проект реформы.

Эту новость для ИА «Засекин» прокомментировал депутат Думы городского округа Сызрань, член ЛДПР Павел Зелюков.

- Я разделяю эту позицию. Самый спорный момент состоит в том, что так никто и не разъяснил суть этой пенсионной реформы не только массам, но и самим депутатам. Никто не раскрыл механизмов, благодаря которым можно было бы прозрачно отследить, как формируется пенсия гражданина. Пока всё, что мы увидели – это пенсионный калькулятор, трёхэтажная формула и совершенно абстрактное заверение, что, мол, кто будет дольше работать, позже выходя на пенсию, тот будет получать больше. Начиная с девяностых годов – это уже третья или четвёртая попытка реформировать пенсионную систему. Но нужно подходить к ней более взвешенно и не гнать лошадей.

Мнения экспертов по этой новости:

18 декабря 2013, 17:40 1472 0

Теги: Пенсионная реформа, Дмитрий Медведев, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, Павел Зелюков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()