Мнения

Реальная сумма затрат на мероприятия к Мундиалю в Самаре перевалит за 100 миллиардов рублей

Эти деньги возьмутся оттуда же, откуда взялись деньги на проведение сочинской Олимпиады. Эти деньги будут просто выуживать и выуживать из бюджета. Мы сегодня недостраиваем, к примеру, школы в районах. Но зато запланировали в бюджете на будущий год огромное количество денег на строительство всяких ФОКов, катков и так далее.

Сергей Ракитин

Правительство Самарской области утвердило государственную программу «Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». На все заложенные в неё мероприятия, не считая строительства стадиона, областным чиновникам требуется почти 57 млрд руб. При этом, ориентировочная стоимость футбольной арены составляет 12 млрд руб.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Сергей Ракитин.

- Моё мнение на этот счёт не отличается, наверное, от общего мнения. То есть я считаю, что представленное число - 57 миллиардов рублей - не то что завышено, оно будет ещё увеличиваться не один раз по факту. При том состоянии сегодняшней экономики, когда мы ничего не доделываем, но всё время пытаемся наперегонки огромными масштабами что-то строить никому не нужное, конечная сумма денег, требуемая на принятие матчей чемпионата мира по футболу в Самаре, перевалит за 100 миллиардов в конечном итоге.

Они возьмутся оттуда же, откуда взялись деньги на проведение сочинской Олимпиады. Эти деньги будут просто выуживать и выуживать из бюджета. Мы сегодня недостраиваем, к примеру, школы в районах. Но зато запланировали в бюджете на будущий год огромное количество денег на строительство всяких ФОКов, катков и так далее. Потому что там новое строительство, новые возможности. Такая вот у нас политика сегодня. Потому что при больших деньгах очень хорошо греться.

Мнения экспертов по этой новости:

29 ноября 2013, 17:00 902 0

Теги: сфероид, космический объект, Николай Меркушкин, государственная программа, Мундиаль, стадион, чемпионат мира по футболу, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше