Мнения

Конечно, сумма недостаточная

На сегодняшний день капитальный ремонт домов требуется практически во всех муниципальных образованиях региона.

Михаил Белоусов

Депутат Самарской губернской думы Михаил Белоусов рассказал порталу Засекин.Ру о том, достаточно ли 730 млн рублей для капремонта домов в Самарской области.

- Достаточна ли эта сумма для капремонта в целом регионе?

- Конечно, сумма недостаточная. На сегодняшний день капитальный ремонт домов требуется практически во всех муниципальных образованиях региона. К этому вопросу нужно подходить внимательнее, нужно больше подходить по продвижению, финансированию капитального ремонта и увеличивать его пока мы не приведем весь жилой фонд в порядок.

- Субсидии получат 4 муниципальных района: Кинель-Черкасский, Красноармейский, Сергиевский и Хворостянский. Почему только эти районы? Нужны ли субсидии в остальных районах?

- Здесь нужно подходить с другой стороны: насколько главы этих районов отстаивают интересы своих районов на выделение этих денег. У нас зачастую бывает так, что деньги на эти цели выделяются по остаточному принципу. И если глава района не прикладывал усилий, не отстаивал интересы, то район и не получит этих денег. В том числе и по Красноармейскому району, где очень плохая ситуация с жилищным фондом и глава не делает ничего, чтобы её улучшить, увеличивать финансирование. Поэтому я считаю, что это вопрос к главам районов, а не к областному правительству.

- Средства на капремонт выделяются ежегодно, насколько эффективно они осваиваются?

- Тяжело сказать, насколько эффективно они осваиваются, это вопрос скорее к счетной палате. Мы видим, что средства распределяются, но как они осваиваются, можно судить только по выездам на место или по результатам проверки счётной палаты. Нужно смотреть, сколько денег выделено, сколько освоено. Такой статистики, к сожалению, нет. Как нет и практики отчетности глав муниципальных районов по осваиванию этих средств. Кто хочет, тот отчитывается, кто не хочет, не отчитывается. Если бы была такая практика, можно было бы спрашивать у глав районов, как осваиваются эти деньги.

 

03 мая 2012, 11:29 528 0

Теги: недвижимость, Белоусов, капремонт, бюджет,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше