Мнения

Ипподром в Самаре просто так уже не восстановить

С очень большой горечью и печалью я переживаю уничтожение ипподрома. Бассейн, каток – это спортивные сооружения. Ипподром же был культурно-спортивным сооружением. Большая разница. Печально, что культура взаимоотношений человека и коня перечёркивается в пользу бассейнов и торговых центров.

Максим Фёдоров

На месте бывшего ипподрома помимо торговых и офисных центров будет возведён также физкультурно-спортивный комплекс, включающий ледовую арену и два бассейна. Открытый конкурс на проектирование комплекса объявлен министерством строительства. Максимальная цена заказа – 15 млн. 936 тыс. 635 руб.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Максим Фёдоров.

- Мне жаль, что ипподром был разрушен. Ипподром – не просто кусок земли, по которому бегают кони, и некоторое количество строений, где кони живут, когда не бегают. Хорошим считается ипподром, которому несколько десятилетий. Поэтому «Самарский ипподром» был уникальным сооружением. Его нельзя будет просто так построить заново. Будет не то.

Хорошо вроде бы, что среди торговых центров на этой территории будет построен спортивно-физкультурный комплекс. Это можно только приветствовать. Но с очень большой горечью и печалью я переживаю уничтожение ипподрома. Бассейн, каток – это спортивные сооружения. Ипподром же был культурно-спортивным сооружением. Большая разница. Печально, что культура взаимоотношений человека и коня перечёркивается в пользу бассейнов и торговых центров.

Мнения экспертов по этой новости:

09 сентября 2013, 17:10 1309 0

Теги: Самарский ипподром, министерство строительства, открытый конкурс, физкультурно-спортивный комплекс, ледовая арена, бассейн, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше