Мнения

«Корпорация» «вбивает» в проект завышенные или даже совсем ненужные расходы

Большинство депутатов Губернской думы, при всём моём к ним уважении, не только не являются очень хорошими специалистами в животноводстве, но и не разбираются в нём совершенно. «Корпорация развития Самарской области» пользуется этим и «вбивает» в проект завышенные или даже совсем ненужные расходы.

Руфиль Ибрагимов

Самарская губернская дума приняла сегодня на пленарном заседании поправки в областной бюджет на 2013 год, согласно которым его расходная часть увеличится почти на 1,5 млрд руб. В частности, на поддержку профессиональных спортивных клубов, прежде всего это касается «Крыльев Советов»,  выделяется 275 млн. руб.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- На «взнос в уставный капитал ОАО «Корпорация развития Самарской области» будет направлено 500 миллионов рублей, а на развитие «Крыльев Советов» - 275 миллионов рублей…

- Птицеводство – важнейшая составляющая животноводства. У нас в регионе нет ни одной нормально работающей птицефабрики. Весь вопрос в том, во сколько «Корпорации развития Самарской области» обойдётся строительство этой птицефабрики. Те документы, которые «Корпорация» показывала – это только верхушка айсберга. В тех цифрах, которые стоят в проекте под названием «Сергиевская птицефабрика», может разобраться только очень хороший специалист. Большинство депутатов Губернской думы, при всём моём к ним уважении, не только не являются очень хорошими специалистами в этой области, но и не разбираются в ней совершенно. «Корпорация» пользуется этим и «вбивает» в проект завышенные или даже совсем ненужные расходы. Насколько мне известно, кроме заявлений о якобы установившемся партнёрстве с Внешэкономбанком, «Корпорация» пока не дала никаких результатов. Туда только вываливаются деньги из бюджета. Вместе с утверждёнными сегодня поступлениями получается уже два миллиарда рублей. За эти деньги можно было возродить все птицефабрики, которые есть на территории Самарской области. Это обошлось бы дешевле, чем строительство одной новой. Но госпожа Серова, генеральный директор «Корпорации», с огромным усердием доказывает обратное. Для меня очевидно, что это от лукавого. К сожалению, вокруг этого проекта скопились интересы групп людей, которые в силу своего положения смогут неплохо «заработать» на его реализации.

Что касается очередной «помощи» «Крыльям», это чёрная дыра. Там уже пропали огромные средства областной казны, там ещё пропадут и суммы, значительно больше, чем 275 миллионов. На что они идут? Как они расходуются? Никто этого нам не скажет. Единственный выход из ситуации – это перевод «Крыльев» в собственность Самарской области, что региональное правительство и обеспечило. С одной стороны, это благо. Депутаты будут хотя бы понимать, куда уходят деньги из областного бюджета, а у Счётной палаты будет законное право участвовать в процессе. Но, с другой стороны, если область и дальше будет тащить «Крылья», то, я думаю, вскоре эффективность клуба упадёт ниже некуда. Потому что там, где у нас через руки чиновников проходят большие деньги, дело обыкновенно не спорится. Воруют. Когда бизнес вкладывает деньги, он их считает. Когда государство вкладывает деньги, всё почему-то по старой традиции разворовывается и теряется.

Мнения экспертов по этой новости:

02 июля 2013, 18:29 874 0

Теги: бюджет, Самарская область, Губернская дума, животноводство, поправки, дополнительные расходы, профессиональный спорт, образование, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше