Мнения

Рост регионального стандарта не соответствует росту минимального уровня заработной платы

За год рост регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ вырос на шесть процентов. Это, с одной стороны, немного. Но сюда еще нужно добавить инфляцию, рост которой составляет более 10 процентов, увеличение стоимости на предметы первой необходимости. В итоге получается, что при самых минимальных подсчетах человек тратит в год на свои расходы не шесть, а десять процентов.

Сергей Богданов

В губернии вновь вырос региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ. Теперь, в зависимости от количества прописанных в квартире граждан, жители Самары вынуждены будут платить  от  1836 до 2656 рублей за человека. Именно эти параметры, вступившие в силу с 1 июля 2013г. представлены в официально опубликованном постановлении правительства  Самарской области.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Сергей Богданов.

- Растёт не только региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ.  Увеличиваются расходы семьи, уровень инфляции, растут цены на товары первой необходимости, наша жизнь постоянно дорожает.

- Рост регионального стандарта, по сравнению с прошлым годом, составил шесть процентов. Как вы это оцениваете?

- За год рост регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ вырос на шесть процентов. Ээто, с одной стороны, немного.  Но сюда еще нужно добавить инфляцию, рост которой составляет  более 10 процентов, увеличение стоимости на предметы первой необходимости. В итоге получается, что при самых минимальных подсчетах человек тратит в год на свои расходы не шесть, а десять процентов. При этом рост минимальной заработной платы на десять процентов в год у нас не предполагается. 

Мнения экспертов по этой новости:

09 августа 2013, 16:41 1037 0

Теги: Тарифы, ЖКХ, Александр Нефёдов, Правительство Самарской области, постановление, региональный стандарт, Сергей Богданов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше