Мнения

Региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ вырос на шесть процентов

Региональный стандарт основывается на тарифах за жилищно-коммунальные услуги. В качестве такого стандарта берётся реальная сумма, которую граждане платят за ЖКХ. Это необходимо для того, чтобы социальные службы могли рассчитать субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Люди могут получить субсидии, только если сумма их коммунальных платежей превышает региональный стандарт на 22 процента.

Виктор Часовских

В губернии вновь вырос региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ. Теперь, в зависимости от количества прописанных в квартире граждан, жители Самары вынуждены будут платить  от  1836 до 2656 рублей за человека. Именно эти параметры, вступившие в силу с 1 июля 2013г. представлены в официально опубликованном постановлении правительства  Самарской области.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- Региональный стандарт основывается на тарифах за жилищно-коммунальные услуги. В качестве такого стандарта берётся реальная сумма, которую граждане платят за ЖКХ. Это необходимо для того, чтобы социальные службы могли рассчитать субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Люди могут получить субсидии, только если сумма их коммунальных платежей превышает региональный стандарт на 22 процента. Поэтому региональный стандарт  меняется ежегодно вместе с тарифами. Он представляет собой усредненную сумму коммунальных платежей жителей Самарской области.

- По сравнению с 2012 годом насколько региональный стандарт вырос?

- Я могу только предполагать, что если и было повышение, то только на процент инфляции. То есть на шесть процентов. 

Мнения экспертов по этой новости:

09 августа 2013, 16:44 1583 0

Теги: Тарифы, ЖКХ, Александр Нефёдов, Правительство Самарской области, постановление, региональный стандарт, Виктор Часовских,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше