Мнения

Повышая региональный стандарт, нужно думать о реальных доходах населения

Рост тарифов на ЖКХ и рост регионального стандарта должен учитывать уровень жизни населения и коэффициент инфляции. Ведь коэффициент инфляции определен федеральной службой государственной статистики. Так почему бы не рассчитывать тарифы, исходя из него? А иначе выходит не слишком справедливо и социально.

Андрей Мастерков

В губернии вновь вырос региональный стандарт стоимости услуг ЖКХ. Теперь, в зависимости от количества прописанных в квартире граждан, жители Самары вынуждены будут платить  от  1836 до 2656 рублей за человека. Именно эти параметры, вступившие в силу с 1 июля 2013г. представлены в официально опубликованном постановлении правительства  Самарской области.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской городской думы Андрей Мастерков.

- Повышая региональный стандарт, нужно думать о реальных доходах населения. Для кого-то это повышение будет незаметно, а для кого-то станет очередной финансовой нагрузкой на и без того малый семейный  бюджет. Нужно думать о малоимущих. С другой стороны, вроде бы для этой категории граждан предусмотрены субсидии. Если доход ниже минимального предела, то человек может обратиться с заявлением и получать компенсации. Если нечем платить, то государство тебе что-то подбросит, однако при этом никто не освобождает от роста тарифов и стандартов. Но мы только декларируем, что  наш бюджет имеет социальную направленность, однако тарифы и стандарты всё равно растут. Поэтому бюджет забирает назад те деньги, которые даёт в виде субсидий малоимущим. При этом субсидии даются отдельной категории граждан, а плата за коммунальные услуги собирается со всего населения. Эта система в корне неверна. Тарифы не должны так неоправданно расти. Рост тарифов на ЖКХ и рост регионального стандарта должен учитывать  уровень жизни населения и коэффициент инфляции. Ведь коэффициент инфляции определен федеральной службой государственной статистики. Так почему бы не рассчитывать тарифы, исходя из него? А иначе выходит не слишком справедливо и социально.

Мнения экспертов по этой новости:

09 августа 2013, 17:04 986 0

Теги: Тарифы, ЖКХ, Александр Нефёдов, Правительство Самарской области, постановление, региональный стандарт, Андрей Мастерков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак