Мнения

Сити-менеджеры будут назначаться из числа единороссов

Выборы — это всегда риск. Протестное голосование в России с каждым годом будет только расти. И вероятность выигрыша кандидата от какой-нибудь оппозиционной партии довольно-таки высока. Поэтому власти и решили подстраховаться.

Руфиль Ибрагимов

Муниципалитеты Самарской области один за другим заявляют об отказе от прямых выборов своих глав. Вслед за депутатами Жигулевской городской думы решение отправить на публичные слушания новый проект Устава муниципалитета приняло Собрание представителей Волжского района. По информации портала Засекин.Ру, на очереди Октябрьск, Чапаевск и далее везде.

По новому уставу глава района осуществляет полномочия председателя Собрания представителей, а глава администрации выбирается на конкурсно-контрактной основе. Председатель Собрания представителей Волжского района Андрей Виноградов заявил, что выборы главы из числа депутатов пройдут в сентябре этого года.

Отметим, что подобная схема выборов глав муниципалитетов из числа депутатов апробирована и действует в Мордовии.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель регионального представительства «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов.

- Я всегда был сторонником выборности глав муниципалитетов, губернаторов и так далее. Президента ведь мы выбираем, а все остальные почему-то назначаются. Конечно, институт назначения удобный инструмент управления муниципалами. Я думаю, что ближайшие лет десять страной будет управлять «Единая Россия», несмотря на все попытки оппозиции добиться каких-то существенных результатов. А во всех законодательных органах власти большинство мест принадлежит «Единой России». Поэтому естественно, что сити-менеджеры будут назначаться из числа единороссов. Это один из способов назначения нужных людей на этот пост - удобный, быстрый и не требующий дополнительных затрат для партии власти. Выборы - это всегда риск. Протестное голосование в России с каждым годом будет только расти. И вероятность выигрыша кандидата от какой-нибудь оппозиционной партии довольно-таки высока. Поэтому власти и решили подстраховаться.

 

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2013, 11:30 1030 0

Теги: выборы главы муниципалитета, Андрей Виноградов, сити-менеджер, глава администрации, вертикаль власти, Александр Адамов, Меркушкин, Волжский район, Жигулёвск, Чапаевск,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак