Мнения

Регионы получат деньги в рамках других программ

Средства федерального бюджета, выделяемые в рамках подготовки к чемпионату мира, правительство просто связывает непосредственно с требования ФИФА. И это отнюдь не значит, что федеральные деньги не будут выделяться регионам на подготовку инфраструктуры. Всё прочее будет распределено по федеральным целевым программам профильных министерств.

Алексей Чигенёв

Средства, которые предполагается выделить из федерального бюджета на подготовку российских регионов к чемпионату мира 2018 года, будут значительно сокращены. Из соответствующей программы будут исключены затраты на городскую инфраструктуру, дорожно-транспортную сеть и другие расходы. А финансирование регионов сведётся к формуле «аэропорт – дорога – стадион».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Я думаю, что средства федерального бюджета, выделяемые в рамках подготовки к чемпионату мира, правительство просто связывает непосредственно с требования ФИФА. И это отнюдь не значит, что федеральные деньги не будут выделяться регионам на подготовку инфраструктуры. Всё прочее будет, я думаю, распределено по федеральным целевым программам профильных министерств. Такое разделение – вполне рациональный шаг со стороны правительства. И я абсолютно уверен, что наш регион, как и остальные, получит необходимые для поправки инфраструктуры средства, и встретит чемпионат мира по футболу уже совершенно иным.

Мнения экспертов по этой новости:

15 марта 2013, 12:54 828 0

Теги: Министерство спорта, Министерство финансов, правительства Российской Федерации, Мундиаль, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018, Самарская область, Игорь Шувалов, Алексей Чигенёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак