Мнения

Остаётся надеяться на губернатора

Естественно, радоваться тут нечему. Мы рассчитывали на поддержку из федерального бюджета. Но я думаю, мы сумеем найти и изнутри резервы для того, чтобы обеспечить нормальный приём зарубежных спортсменов и болельщиков через пять лет. Скажу прямо: я надеюсь на губернатора Николая Меркушкина.

Сергей Арсентьев

Средства, которые предполагается выделить из федерального бюджета на подготовку российских регионов к чемпионату мира 2018 года, будут значительно сокращены. Из соответствующей программы будут исключены затраты на городскую инфраструктуру, дорожно-транспортную сеть и другие расходы. А финансирование регионов сведётся к формуле «аэропорт – дорога – стадион».

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской городской думы Сергею Арсентьеву.

- Естественно, радоваться тут нечему. Наш город нуждается в финансовой поддержке, и мы рассчитывали получить в рамках подготовки города и региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году больше средств из федерального бюджета. Жалко, что уж… Но куда деваться?

Однако я думаю, что депутаты губернской и городской думы сумеют найти и изнутри резервы для того, чтобы обеспечить нормальный приём зарубежных спортсменов и болельщиков через пять лет. Скажу прямо: я надеюсь на губернатора Николая Меркушкина.

При этом я считаю, что отношение жителей Самарской области к Мундиалю не изменится, несмотря на то, что многие блага, которые он обещал, может быть, люди увидят не так скоро. Подавляющее большинство самарцев очень ждут чемпионата.

Мнения экспертов по этой новости:

15 марта 2013, 12:25 801 0

Теги: Министерство спорта, Министерство финансов, правительства Российской Федерации, Мундиаль, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018, Самарская область, Игорь Шувалов, Сергей Арсентьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше