Мнения

Это закономерный шаг со стороны правительства

Со стороны правительства это закономерный шаг, учитывая взятый курс на экономию федерального бюджета. Рассчитывать нам остаётся, впрочем, как и всегда, только на себя. А получится ли у нас сделать в течение пяти лет за собственные средства из запущенного города сад? А справимся ли, учитывая, что два десятка лет до этого не справлялись? Я вот сомневаюсь.

Сергей Ракитин

Средства, которые предполагается выделить из федерального бюджета на подготовку российских регионов к чемпионату мира 2018 года, будут значительно сокращены. Из соответствующей программы будут исключены затраты на городскую инфраструктуру, дорожно-транспортную сеть и другие расходы. А финансирование регионов сведётся к формуле «аэропорт – дорога – стадион».

За комментарием Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Сергею Ракитину.

- Для меня эта новость никакая не новость. Я был уверен именно в таком стечении обстоятельств, ещё когда выступал против строительства стадиона на стрелке рек Волги и Самары. Тогда люди, как теперь видно, совершенно зря надеялись, что за счёт строительства там стадиона мы кардинально поправим городскую инфраструктуру.

Со стороны правительства это закономерный шаг, учитывая взятый курс на экономию федерального бюджета. Это, я думаю, ещё не так страшно. Хуже было бы, если бы мы, действительно, понадеялись на то, что в рамках подготовки к чемпионату решим за счёт федерального бюджета все инфраструктурные проблемы города.

Приедут иностранцы, поглядят на Самарскую область и другие регионы и поймут, что не всё так хорошо в России, несмотря даже на уникальное богатство природных ресурсов.

Для меня очевидно, что рассчитывать нам остаётся, впрочем, как и всегда, только на себя. А получится ли у нас сделать в течение пяти лет за собственные средства из запущенного города сад? А справимся ли, учитывая, что два десятка лет до этого не справлялись? Я вот сомневаюсь.

Мнения экспертов по этой новости:

15 марта 2013, 12:38 859 0

Теги: Министерство спорта, Министерство финансов, правительства Российской Федерации, Мундиаль, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018, Самарская область, Игорь Шувалов, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше