Мнения

Московское шоссе остро нуждается не только в ремонте, но и в капитальной реконструкции

Необходим глубокий ремонт с хорошей основой, с подушками, как положено. Но, скорее всего, это несбыточная мечта. Если ремонт начнётся только осенью, то нагрузка и так будет очень большая. Московское шоссе нуждается в капитальной реконструкции. Нужно делать карманы, строить развязки, надземные или подземные пешеходные переходы. А пока замена верхнего слоя асфальта нам преподносится как полноценный ремонт.

Татьяна Васильева

Пока федеральное правительство ищет пути сокращения бюджетных расходов в связи с рецессией, губернские власти заявляют о новых масштабных и затратных планах. В частности, капитальный ремонт Московского шоссе от улицы Мичурина до проспекта Кирова может начаться  уже в следующем году. Региональный минтранс объявил конкурс на разработку проектной документации.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала представитель межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Татьяна Васильева.

-  В 2007 году ремонт Московского шоссе сделали достаточно быстро, в течение лета. Но уже тогда говорилось, что необходимо менять саму основу дороги. Она состоит из щебёнки плохого качества, поэтому гарантию этому шоссе давали всего пять-шесть лет. Как мы видим к 2013 году дорога просела и начала разваливаться. Хотелось, чтобы, наконец, сделали более глубокий ремонт с хорошей основой, с подушками, как положено. Но, скорее всего, это несбыточная мечта, потому что невозможно Московское шоссе так надолго закрыть. Если ремонт начнётся только осенью, то нагрузка и так будет очень большая.

Московское шоссе нуждается в капитальной реконструкции. Нужно делать карманы, строить развязки, надземные или подземные пешеходные переходы. Там есть над чем поработать. А пока  замена верхнего слоя асфальта нам преподносится как полноценный ремонт.

Мнения экспертов по этой новости:

19 сентября 2013, 12:27 886 0

Теги: капитальный ремонт, Московское шоссе, министерство транспорта и автомобильных дорог, аукцион, проект,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак