Мнения

Валерий Моргунов не успел навредить потребительскому рынку

У нас в стране движение по вертикали осуществляется не за счёт заслуг, а путём «притаскивания» кого-то к кому-то.

Александр Шереметьев

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Самары Валерий Моргунов 4 июля покинул свой пост. Мэр Дмитрий Азаров объявил о переходе Моргунова на работу в Министерство сельского хозяйства РФ. Какую именно должность займёт в федеральной структуре чиновник, до сих пор не уточняется.

Временно исполнять обязанности руководителя департамента будет заместитель Моргунова Владимир Петров.

Политтехнолог Александр Шереметьев прокомментировал порталу Засекин.Ру уход Валерия Моргунова в федеральное правительство.

- За какие заслуги, на Ваш взгляд, Валерий Моргунов был приглашён в министерство сельского хозяйства Российской Федерации?

- Ничего предположить не могу. Надо просто иметь в виду, что у большинства чиновников, даже среднего ранга, есть покровители, друзья. У нас в стране вообще движение по вертикали осуществляется не за счёт заслуг, а путём «притаскивания» кого-то к кому-то. Где-то какая-то связь сработала – вот и всё.

Департамент потребительского рынка, конечно, предполагает некую связь с сельским хозяйством во время организации ярмарок, но она не сильна. Скорее всего, это просто какая-то связь – дружеская, партнёрская.

- Как Вы можете оценить деятельность г-на Моргунова на посту руководителя департамента?

- Произошли ли какие-то изменения на улицах нашего города, например, исчезновение пивных ларьков? Дело в том, что у нас по закону в Самаре землей распоряжается областное правительство и город. Город может только указать границы какого-то участка, а утверждает всё это область.

Предшественник Валерия Моргунова был замечательным специалистом, я до сих пор не понимаю, зачем его убрали. В реальности, если бы даже господин Моргунов был отличным специалистом, он бы мало что мог изменить, потому что все решения принимаются в области. Только когда земля в ведении муниципалитета, можно судить об успехах человека. Навредить Валерий Моргунов тоже не успел, потому что ни в каких скандалах замечен не был. Я могу только пожелать ему успехов.

Мнения экспертов по этой новости:

05 июля 2012, 13:53 1884 0

Теги: Шереметьев, Моргунов, департамент потребительского рынка и услуг, Министерство сельского хозяйства,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше