Мнения

Самарский драмтеатр до сих пор называют театром Монастырского

Сегодня от нас ушла эпоха. Эпоха не только самарского театра, но и эпоха российского театра. Это последний человек из той «плеяды старших», как мы их всегда называли. Самарскому театру драмы 160 лет, он ровесник губернии. 40 лет из них театром руководил Петр Монастырский. Именно благодаря ему наш театр стал известен на всю страну.

Владимир Гальченко

Сегодня утром на 98-ом году жизни ушёл из жизни народный артист СССР, главный режиссёр самарского драматического театра им. Горького в 1959—1998 гг. , лауреат Государственных премий СССР и России, почётный гражданин Самары Пётр Львович Монастырский. В субботу он был доставлен машиной скорой помощи в реанимацию городской клинической больницы им. Пирогова с сердечным приступом.

Эту трагическую новость порталу Засекин.Ру прокомментировал  председатель Самарского отделения Союза театральных деятелей России Владимир Гальченко.

- Сегодня от нас ушла эпоха. Эпоха не только самарского театра, но и эпоха российского театра. Это последний человек из той «плеяды старших», как мы их всегда называли. Самарскому театру драмы 160 лет, он ровесник губернии.  40 лет из них театром руководил Петр Монастырский. Именно благодаря ему наш театр стал известен на всю страну. Несмотря на то, что Петр Львович давно не руководит самарской драмой, нас до сих пор знают как «театр Монастырского», куда бы мы не приехали: на фестивали ли,  гастроли, съёмки. Нас до сих пор позиционируют как театр Петра Монастырского.

Мнения экспертов по этой новости:

01 июля 2013, 13:40 1644 0

Теги: реанимация, Пётр Монастырский, лауреат, режиссёр, Самара, смерть, Самарский театр драмы, Владимир Гальченко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше